Dominante, Manchester City goleia o Chelsea e avança na Copa da Inglaterra

Manchester City enfrentará Arsenal ou Oxford United na próxima rodada

Phil Foden fechou o placar do primeiro tempo. Foto -Matt McNulty/Manchester City

Em casa, o Manchester City começou como gosta: pressionando bastante no campo de ataque para roubar a bola perto do gol. Mas a defesa dos Blues segurou bem a pressão inicial. Ainda assim, o jogo era todo dos donos da casa que controlavam bem a posse de bola apesar de não criar chances reais de gol nos primeiros minutos de jogo.

Após muita pressão, o Manchester City conseguiu a primeira boa chance do jogo. Cole Palmer recebeu na brecha dada do lado direito da defesa dos Blues, mas o jovem atacante finalizou pela rede do lado de fora – mesmo com boas opções de passe na entrada da área.

Mahrez, enfim, abriu o placar um pouco depois, aos 22 minutos. Em falta de média distância, o argelino bateu com categoria com o pé esquerdo, sem chances para Kepa. Pouco depois, o City ampliou com Julian Alvarez, de pênalti. Em cobrança de escanteio, a bola pegou no braço aberto de Kai Havertz. O VAR chamou o juiz para revisão e marcou o claríssimo pênalti.

O cenário do jogo se manteve: City pressionando e chegando bem ao ataque, até que veio o terceiro. Phil Foden, livre na pequena área, recebeu de Kyle Walker para ampliar a vantagem no Etihad.

Em suma, o primeiro tempo foi todo dos donos da casa. O Chelsea não finalizou nos 45 minutos iniciais, inclusive, pouco apareceu no campo de ataque. Enfim, acabou o primeiro tempo em 3 a 0 a favor do City.

Mahrez marcou duas vezes e foi o destaque do jogo. Foto – Alex Livesey

Graham Potter promoveu duas mudanças já na volta do intervalo: Denis Zakaria entrou no lugar de Mateo Kovacic e David Datro Fofana, anunciado pelos Blues a pouco tempo, entrou no lugar de Kai Havertz para fazer sua estreia como Chelsea. A ideia, sem dúvidas, era reforçar ao meio campo e colocar um centroavante de origem no comando do ataque.

O City continuou dominando a partida, porém, aos 10 minutos do segundo tempo, os Blues conseguiram sua primeira finalização que gerou o primeiro escanteio do clube londrino no jogo – em ambos os lances, não levou perigo à meta defendida por Ortega. O domínio dos donos da casa seguiu, mas deram mais equilíbrio ao meio campo dos visitantes.

Ao longo do segundo tempo, Kalvin Phillips e João Cancelo entraram nos lugares de Rodri e Sergio Gómez do lado de Pep Guardiola, enquanto Potter colocou Omari Hutchinson, Cesar Azpilicueta e Carney Chukwuemeka nos lugares de Hakim Ziyech, Jorginho e Mason Mount.

Já no fim do jogo, mais um pênalti bobo do Chelsea no jogo. Desta vez, Koulibaly derrubou Foden dentro da área. Mahrez foi para batida e marcou seu segundo gol da noite, o quarto do Manchester City. Após o gol, já aos 43 do segundo tempo, Pep fez uma última mudança: Rico Lewis entrou no lugar de Bernardo Silva.

Com o apito final, a confirmação da vitória maiúscula do time que melhor performou na tarde de domingo. 4-0 para o Manchester City que avança na Copa da Inglaterra e elimina o Chelsea em mais uma copa nacional na temporada. Agora, são cinco vitórias seguidas dos Citizens desde o título dos Blues na Liga dos Campeões em maio de 2021.

Ambas as equipes retornam a campo no meio da semana. O Manchester City enfrentará o Southampton pelas quartas de final da Carabao Cup na quarta-feira (11) às 17h (horário de Brasília).

O Chelsea terá pela frente o Fulham pela Premier League. O West London Derby será na quinta-feira (12), às 12h (horário de Brasília) trará um fogo a mais pela necessidade dos Blues em somarem pontos no campeonato diante dos grandes rivais, que estão em ótima fase.