Bernardo faz dois, City vence Newcastle e avança as semis da FA Cup

Dominante do inicio ao fim, o Manchester City avança de fase mais uma vez pela Copa da Inglaterra

No Etihad Stadium, o Manchester City dominou o Newcastle e venceu os Magpies por 2 a 0, pelas quartas de final da FA Cup. Os gols da partida foram marcados pelo português Bernardo Silva, que garantiu mais uma ida as semifinais da Copa da Inglaterra para a equipe de Pep Guardiola.

Manchester City x Newcastle
Bernardo comemora o primeiro gol do jogo junto a Walker. Foto: X/Manchester City

Sob a chuva de Manchester, o City controlou a partida desde o início mas só foi levar perigo aos 12 minutos. Em jogada pela direita, Bernardo Silva entrou na área, cortou e bateu cruzado. A bola desviou em Dan Burn, encobriu Dúbravka e morreu no fundo das redes. Aos 30, mais uma vez pelo lado direito, Bernardo Silva apareceu, agora cortando para a perna esquerda. No chute, a bola teve um leve desvio em Botman, tirando completamente de Dúbravka e ampliando o placar para os Citizens.

O Newcastle respondeu aos 35, quando Isak apareceu livre na grande área para finalizar de primeira e exigir uma excelente defesa de Ortega. O City ainda teve três boas chances nos pés de Doku, porém o ponta belga tomou a decisão errada em todas as três e desperdiçou as chances de aumentar a vantagem.

+ Leia mais sobre os Citizens
+ Leia mais sobre os Magpies

Phil Foden deu trabalho a defesa do Newcastle e foi eleito o melhor em campo. Foto: X/Manchester City

Com o resultado na mão, o City trabalhou a bola durante toda a segunda etapa. O Newcastle não conseguia fazer a pressão para roubar a bola no campo defensivo dos donos da casa e apenas assistia a distribuição de jogo do Manchester, que ainda levou perigo em alguns momentos com Haaland, mas não era o dia do norueguês. Quem teve a melhor chance foi Doku. Em bela tabela com Foden, aos dois minutos, o belga chegou finalizando para a boa defesa de Dúbravka, jogando a bola para escanteio.

Ao fim da partida, Phil Foden foi eleito o melhor em campo na partida que garantiu ao City sua sexta semifinal seguida de FA Cup, o primeiro clube a conseguir tal feito. Já são 22 jogos de invencibilidade em todas as competições no momento mais crucial da temporada.

Próximos jogos de Manchester City e Newcastle

Após a pausa da Data FIFA, o Manchester City recebe o Arsenal, líder da Premier League, no Etihad Stadium no domingo (31), às 12h30. As duas equipes estão separadas por apenas um ponto em uma disputa pelo título que também inclui o Liverpool, empatado com os Gunners em pontos. Já o Newcastle entra em campo no sábado (30), às 9h30, quando recebe o West Ham no St. James Park. Ambos os confrontos são válidos pela 30ª rodada da Premier League.