Foden faz dois e City vence United de virada

Em um Derby de Manchester marcado por golaços, City vence e faz o double sobre o United na Premier League

E no Derby de Manchester nº 192 deu City mais uma vez. No jogo válido pela 27ª rodada da Premier League o United até começou na frente com um golaço de Rashford, mas não conseguiu segurar a pressão do Tubarão azul que, comandado por Foden, virou o jogo para 3 a 1. Além dos dois gols de Foden, Haaland fez o terceiro dos Citizens.

Primeiro Tempo: United sai na frente

Manchester City x Manchester United
Rashford marcou um golaço para o United que deu vantagem aos Red Devils no primeiro tempo. Foto: Reprodução/FanNation Futbol

Favorito na partida, o Manchester City tratou de dominar as ações logo no início e rondava a área do United, que jogava recuado e na espera de um contra-ataque ou de uma ligação direta, que aconteceu logo aos sete minutos. Onana deu um chutão buscando Bruno Fernandes, que apareceu nas costas de Walker. O português conseguiu dominar e serviu a bola para Rashford que, dê primeira, acertou um chutaço no ângulo de Ederson. A bola chegou a pegar na trave antes de entrar, sem nenhuma chance para o goleiro brasileiro.

O gol do United marcou também a única finalização a gol da equipe na partida inteira, já que o plano de Ten Hag era sentar atrás e esperar o City. A equipe de Pep Guardiola partiu para cima e criou boas chances com Foden, principalmente, e De Bruyne. Mas com o time do United todo recuado os chutes paravam na marcação ou na boa atuação de Onana no primeiro tempo.

Haaland, sumido por boa parte da primeira etapa perdeu uma chance inacreditável aos 44. Depois de tanta pressão, Rodri conseguiu achar Foden infiltrando na área, o meia inglês só escorou de cabeça para Haaland, sozinho e dentro da pequena área, apenas empurrar para o gol vazio. Mas o norueguês conseguiu mandar a bola por cima da meta para incredulidade de todos os presentes no Etihad Stadium.

+ Leia mais sobre os Citizens
+ Leia mais sobre os Red Devils

Segundo Tempo: Show de Foden e do City

Foden comemora com a torcida o gol de empate da partida. Foto: Reprodução/X(Twitter)/ Manchester City

A segunda etapa trouxe mais do mesmo. Com o City atrás do placar e o United recuado, o Tubarão rondava a área buscando um espaço para atacar e quem achou a brecha foi Phil Foden. Aos 10, o meia recebeu na intermediária, cortou para a esquerda tirando Evans da jogada e acertou em cheio no ângulo de Onana para empatar a partida. Com o empate a torcida do City voltou a incendiar o estádio, empurrando o time em busca da virada.

Buscando mais movimentação na frente, Pep Guardiola colocou Álvarez no lugar de Doku aos 13 minutos. O ponta belga fez mais uma partida abaixo do esperado em relação ao time e a entrada do atacante argentino deu mais mobilidade ao ataque, que via agora Bernardo, Álvarez, Foden e De Bruyne alternando pelas pontas e pelo meio. Foi em uma dessas movimentações que saiu o segundo gol do City. Aos 34, Foden tabela com Álvarez pela esquerda, invade a área e chuta cruzado e rasteiro para bater Onana e virar a partida.

Com o resultado em mãos e um United que não oferecia perigos, o City tratou de rodar a bola e manter a posse para gastar o tempo até o apito final. Aos 45, De Bruyne achou um espaço e finalizou de fora da área, passando perto da trave direita do gol de Onana. No lance seguinte, aos 46, Amrabat se atrapalhou na saída de bola e foi desarmado por Rodri, que prontamente serviu Haaland sozinho na área e dessa vez o norueguês não perdoou: Tocou na saída do goleiro para fazer o terceiro do City e se redimir do gol perdido no primeiro tempo. Festa da torcida do City que gritava “Olé” a cada passe e cantava ao United: “Vocês são muito ruins”.

Com o resultado o City segue na segunda posição com 62 pontos, um a menos do que o Liverpool, adversário do próximo domingo (10), às 12h45, em Anfield pela Premier League. Antes, os Citizens recebem o Copenhagen na quarta-feira (6), às 17h, pelo jogo de volta das oitavas da Champions League (resultado da ida: 3 a 1 para o City). Já o United segue sexta posição com 44 pontos, a seis do Spurs em quinto. O próximo adversário dos Red Devils será o Everton, no sábado (9) pelo Campeonato Inglês.