Milan vence a Lazio em casa com Rafael Leão e Pulisic desencantando no segundo tempo

Dupla de atacantes foi determinante na vitória da equipe mandante que fez o dever de casa

O Milan conquistou uma vitória muito importante neste sábado (30). O placar de 2 a 0 sobre a equipe da Lazio fez os Rossoneri continuarem na cola da líder Inter, que possui os mesmos 18 pontos em 7 partidas. A equipe da Lazio desceu duas posições e agora se encontra em 14º na competição. Após primeiro tempo morno, Pulisic e Okafor marcaram na segunda etapa e garantiram a vitória para o lado vermelho e preto de Milão.

Siga o Na Beira do Campo no twitter:

Primeiro tempo foi marcado pela solidez defensiva de ambas as equipes.

O primeiro tempo foi bastante estudado por ambas as equipes. Enquanto o Milan não conseguia perfuras as linhas de defesa bem armadas da Lazio, o time visitante por sua vez tinha pouco poder de fogo no contra-ataques, principalmente pela ausência do goleador Ciro Immobile.

A primeira grande oportunidade da partida foi apenas aos 25 minutos, onde Felipe Anderson finalizou de fora da área, por cima da meta. Aos 23, Rafael Leão faz bela jogada individual pela esquerda, mas para no goleiro Provedel. No minuto 44, Reijnders aproveita o rebote dado pelo goleiro da Lazio na finalização de Giroud, mas chuta na trave de dentro da pequena área e a bola vai para fora. Final do primeiro tempo e 0 a 0 no placar.

Pulisic, o “Capitão América” foi quem abriu o placar da partida na segunda etapa. Foto: acmilan.com

A etapa final foi mais aberta e as duas equipes tiveram mais oportunidades de criar chances. Aos 59, Rafael Leão fez mais uma ótima jogada pela esquerda e encontrou Cristian Pulisic no meio da área . O jogador que nasceu nos Estados Unidos arrematou forte para o fundo da rede. Povodel até encostou na bola, mas não foi suficiente para evitar o gol Rossoneri, 1 a 0 Milan. No minuto 72, Musah finaliza forte e no canto, mas o goleiro da Lazio estava esperto e fez ótima defesa.

Aos 75, Pulisic recebe de Theo Hernandez e manda em direção o gol novamente. Desta vez, Provedel se sobressai e espalma a bola. Logo em seguida, aos 77, Reijnders passa com facilidade pela defesa da Lazio, mas chuta novamente para fora. Com 87 minutos de partida, Rafael Leão invade a área novamente. Desta vez o português toca rasteiro para a área e Okafor aparece para completar para o gol, 2 a 0 para o time mandante.

Já nos acréscimos, aos 93, Pedro finta o zagueiro e marca um golaço de fora da área. Entretanto, Immobile, que participou da jogada, estava em condição de impedimento e o gol foi anulado. Desta forma, o placar de 2 a 0 para o Milan foi mantido e o jogo chegou ao fim com a vitória Rossoneri.

Rafael Leão, estrela do Milan e autor de duas assistências no jogo, foi eleito o melhor jogador da partida.

Próximos compromissos de Milan e Lazio

O Milan visita a Alemanha na quarta-feira (04), para enfrentar o Borussia Dortmund pela Liga dos Campeões da Europa. A Lazio também vai a campo na quarta-feira Liga dos Campeões. O adversário será o Celtic na Escócia.