Newcastle vence Fiorentina e Villarreal, soma 12 pontos e conquista Sela Cup

Últimos jogos dos Magpies antes do início da Premier League

Neste fim de semana, os Magpies entraram em campo para a primeira edição do Sela Cup, competição festiva de pré-temporada que aconteceu no St James’ Park. Além do Newcastle masculino e feminino, as equipes convidadas foram a Fiorentina, da Itália,  Villarreal da Espanha, Nice da França e também a equipe feminina do West Bromwich Albion.

No sábado (05),  o evento contou com três partidas, Nice contra Villarreal, Newcastle contra Fiorentina e Newcastle Woman contra West Bromwich Albion. No domingo (06), duas partidas fecharam o evento, Fiorentina encarou o Nice e Newcastle fechou o dia contra o Villarreal.

Newcastle vence Fiorentina e Villarreal soma 12 pontos e conquista o Sela Cup
O Newcastle Woman venceu com goleada de 3 a 0.(Foto: Reprodução/Twitter/NUFC Woman)

As garotas dos Magpies fizeram bonito e venceram o amistoso contra as “Baggies”, goleando por 3 a 0. Contou com gols de Galloway aos 42 minutos, de Ferguson aos 81 minutos, e na reta final, aos 85 minutos, Milne-Ruiva completou a vitória da equipe.

A equipe masculina também mandou bem e venceu as duas partidas, primeiro superou o Fiorentina por 2 a 0. Contou com gols de Miguel Almirón aos 39 minutos, e no fim da partida Isak fez o segundo gol, consolidando a vitória.

ALmirón e Isak marcaram os gols da vitoria no sábado (Foto:Reprodução/Twitter/NUFC)

Na segunda partida, os Magpies encantaram com uma goleada de 4 a 0 sobre o Villarreal.  Logo nos primeiros minutos, Murphy abriu o placar e no segundo tempo o Newcastle completou a goleada. Com o recém chegado, Harvey Barnes, fez o segundo e o quarto gol da equipe, marcando duas vezes, entre os gols, Joelinton também deixou o dele.

A partida entre Nice e Villarreal terminou empatada em 1 a 1, com gols de Morgan Season e Brereton Díaz. Já no domingo o confronto entre Fiorentina e Nice, a equipe italiana levou a melhor vencendo por 2 a 0, com gols de Jovic e Kouame. Bouanani diminuiu para a equipe francesa.

+Newcastle acerta contratação de Tino Livramento

De acordo com as regras da competição, que está em sua primeira edição, além dos três pontos por vitória e um por empate, cada gol soma um ponto extra. Sendo assim o resultado final fica com Newcastle chegou a final com 12 pontos, Fiorentina vem em segundo com cinco pontos, Nice com três e Villarreal com apenas um ponto.

Do Sela Cup para a Premier League

Termina aqui os jogos de pré-temporada do Newcastle, pois já na próxima semana, os Magpies voltam a campo pela Premier League 23/24. A primeira partida será no sábado (12) em  St James’ Park, contra o Aston Villa, às 13h30 (horário de Brasília).

Quanto a questão física dos atletas, o treinador Eddie Howe declarou após a final da competição que viu bons resultados. Segundo o técnico, em ambos os jogos sentiu sinais de melhoras nas fases finais, concluindo que estão preparados fisicamente para o início da Premier League.