Fora de casa, PSG atropela Lyon com direito a doblete Mbappé

Time parisiense chega a sua segunda vitória seguida e sobe na tabela da Ligue 1

O Paris Saint-Germain não tomou conhecimento do Lyon, fora de casa, e goleou por 4 a 1 o rival em partida válida pela 4ª rodada do Campeonato Francês. Com dois gols de Mbappé, um de Asensio e um de Hakimi, a equipe de Luís Enrique construiu seu placar ainda no primeiro tempo. No fim, Tolisso descontou de pênalti para os donos da casa.

PSG
Mbappé anotou dois gols no primeiro tempo. Reprodução/PSG

A partida começou a milhão no Groupama Stadium. Logo aos dois minutos de partida, Ugarte foi derrubado na área e o árbitro apontou a marca da cal. Na cobrança, Kylian Mbappé bateu no centro do gol, o goleiro Anthony Lopes até chegou a tocar na bola, mas ela morreu no fundo das redes.

Após o gol de Mbappé, o jogo ficou equilibrado durante um período. Kadwewere e Cherki tiveram oportunidades para empatar, mas não conseguiram finalizar com precisão. Então, a partir dos 15 minutos, o PSG começou um verdadeiro massacre na frente da área do Lyon, até que, Hakimi aproveitou rebote e só empurrou para o gol.

Aos 31, o marroquino apareceu de novo e fez bonita jogada e chutou forte, mas a bola explodiu no travessão do goleiro do Lyon. Seis minutos depois, Asensio recebeu ótimo passe de Ugarte e bateu bonito na saída do goleiro Lopes para marcar o terceiro do PSG. No final do primeiro tempo ainda deu tempo para mais um: Mbappé aproveitou a defesa do Lyon exposta, recebeu bom passe entre a defesa e bateu na saída do goleiro.

Com os dois gols, o atacante francês já é o artilheiro da Ligue 1 com apenas dois jogos disputados.

PSG
Foto – Reprodução/PSG

A segunda etapa foi mais fria em relação a primeira e ficou marcada pelas inúmeras faltas de ambos os lados. Até que, aos 28 minutos, com auxílio do VAR, o juiz assinalou pênalti para o Lyon. Tolisso foi para a cobrança e deslocou Donnarumma para deixar o placar em 4 a 1 e dar números finais à partida. O PSG ainda teve chance para ampliar o marcador, porém, não teve sucesso.

Como ficam as equipes na liga?

Com dois empates e duas vitórias, o PSG chega a oito pontos na classificação e assume a segunda colocação da Ligue 1, atrás apenas do Monaco, que tem 10 pontos. Já o Lyon, acumula sua terceira derrota em quatro jogos e ocupa a última colocação do campeonato.