PSG fica apenas no empate com Reims e perde 100% de aproveitamento na Ligue 1

Equipe parisiense acaba saindo atrás do placar, consegue empate no 2ºT mas acaba sofrendo com falta de criatividade e a forte marcação da equipe francesa

Na tarde dessa sábado (21), Reims e PSG ficaram apenas no 1 a 1 em jogo válido pela 5º rodada da Ligue 1, Nakamura e Dembélé foram quem marcara os gols da partida. Com esse resultado, o Reims chega aos 8 PTS e está nesse momento na 5º colocação. Já o PSG continua sendo líder e tem 13 PTS, mas com esse empate pode vê Olympique de Marseille e o Monaco chegarem a mesma pontuação, caso ambos os clubes conseguiam ganhar seus jogos nesse domingo (22).

Siga nosso perfil no Instagram.

1º Tempo:

PSG
Nakamura, autor do gol do Reims, na partida desse sábado | Foto: Federico Pestellini – Panoramic

Como esperado a partida começou com o PSG tendo total controle da bola e a estratégia do Reims era clara, deixar a bola com os zagueiros da equipe parisiense e fazer uma marcação mais compacta numa linha baixa, sendo assim o PSG ficou por um tempo trocando passes apenas entre Marquinhos, Pacho e Beraldo, tendo muita dificuldade para achar algum espaço para poder criar chances de levar perigo ao gol defendido por Diouf.

O Reims esperava por uma oportunidade para atacar rapidamente e isso acabou acontecendo logo aos 9′ minutos quando Ito recebeu pela direita, foi levando e cruzou na área. Nakamura apenas dominou, a bola ainda bateu em Marquinhos, porém o meia do Reims conseguiu chutar, fazendo o 1 a 0 no placar. A primeira chance do PSG foi aos 20′ minutos, depois de uma tabela entre Doué e Kolo Muani que acabou cruzando na entrada da área, Lee chegou chutando mas Diouf fez uma bonita defesa para salvar o gol de empate.

Após essa oportunidade, o PSG não teve uma “grande chance” a equipe sofreu bastante com a boa marcação do Reims, a zaga fazendo boas antecipações, cortes e desarmes, quando havia a oportunidade da finalização o goleiro Diouf pareceu para fazer boas defesas como foi em chutes feitos por Lee e Doué. Além disso, teve alguns chutes que acabaram sendo bloqueados pela defessa do Reims que manteve com sua estratégia de defender bem e sair no contra-ataque numa oportunidade que eles até tiveram depois do gol, mas acabaram errando muitos passes no último terço, portanto a primeira etapa acabou ficando no 1 a 0.

2º Tempo:

PSG
João Neves, recém-contrato pelo PSG, tem novamente boa atuação e já tem cinco assistências na temporada | Foto: IMAGO

A segunda etapa começou novamente com o PSG tendo total controle da posse de bola, a primeira grande chance da equipe parisiense aconteceu aos 54′ minutos numa boa jogada de Lee pela direita que cruzou na cabeça de Barcola que subiu sozinho entre os zagueiros do Reims, mas o atacante acabou jogando a bola pra cima do gol. Algo que ficou evidente no começo de 2ºT foi que o Reims estava encontrando mais dificuldade para sair no contra-ataque, partida virou praticamente um ataque contra defesa.

Foi então que aos 68′ minutos, João Neves cruzou na área, a bola passou por toda a defesa do Reims e Dembélé que havia entrado tinha poucos minutos apareceu fazendo a inâfitlracao na segunda trave para apenas chutar pro gol, mesmo sem ângulo, o camisa dez do time parisiense conseguiu marcar o gol de empate e o seu 5º da temporada. Após esse gol, o PSG conseguiu pressionando porém teve novamente muitas dificuldades para quebrar a linha de defesa do Reims.

Já durante os acréscimos, o PSG conseguiu acertar uma bonita troca de passes e Fabián Ruiz apenas ajeitou para Maylulu que chegou chutando perto da marca do pênalti, porém o chute do jovem francês acabou sendo bloqueado pela defesa do Reims. Pouco tempo depois, já nos acréscimos, Fabian Ruiz errou um domínio de bola, Salama acabou recuperando e teve a oportunidade num contra-ataque, ele acabou tocando e deixando Munetsi cara a cara com Safonov, mas o atacante acabou isolando o chute pra fora e perdeu a grande chance de fazer o 2 a 1.

Próximos jogos das duas equipes:

Ambos os clubes voltam a campo no final da próxima semana pela 6º rodada da Ligue 1, o PSG jogará em casa contra o Rennes na próxima sexta-feira (27), às 16h. O Reims irá viajar e enfrentará o Angers apenas no próximo domingo (29), ao 12h.