Modrić marca golaço no final e garante vitória do Real Madrid por 1 a 0 sobre o Sevilla

Real tem dificuldade de furar bloqueio do Sevilla, mas vence no final

Em jogo da 26ª rodada do Campeonato Espanhol, o Real Madrid venceu o Sevilla por 1 a 0 no Santiago Bernábeu com um gol de Luka Modric nos minutos finais. Com essa vitória, os Merengues chegam a 65 pontos e abrem 8 de vantagem para o atual vice-líder Barcelona, enquanto o Sevilla fica estacionado na 15ª colocação com apenas 24 pontos.

O Real Madrid foi para esta partida com uma lista longa de desfalques, dentre eles: Dani Carvajal e Eduardo Camavinga (suspensos); Thibaut Courtois, Éder Militão, David Alaba, Jude Bellingham e Joselu (lesionados).

Este jogo marcou a volta de Sérgio Ramos ao Bernábeu desde sua saída do Real Madrid em 2021. Ramos tem 671 partidas disputadas pelos Merengues.

Real Madrid
Brahim Diaz foi titular novamente na ausência de Jude Bellingham (Foto: Divulgação/Real Madrid)

O primeiro tempo foi marcado por intensidade por parte do Real Madrid, mas poucas oportunidades claras de gol. Aos 3 minutos, Brahim Díaz tentou um avanço pela direita, mas foi desarmado pela defesa do Sevilla.

O Real Madrid chegou a abrir o placar aos 9 minutos, com Lucas Vázquez aproveitando um passe de Vini Jr e finalizando com sucesso contra Nyland. Mas após revisão do VAR, foi identificada uma falta no lance e gol o anulado.

Aos 33 minutos, Isaac Romero do Sevilla caiu na área em disputa com Vázquez e pediu pênalti, mas o árbitro nada marcou. Aos 38 minutos, Tchouaméni finalizou dentro da área e levou perigo ao gol do Sevilla. No último lance do primeiro tempo, aos 45 minutos, Valverde obrigou o goleiro do Sevilla a trabalhar com uma forte finalização de fora da área, que foi espalmada por Nyland.

Real Madrid

O segundo tempo foi de mais domínio por parte do Real Madrid, mas dessa vez com chances de gol mais contundentes. Aos 2 minutos, Valverde do Real Madrid quase abriu o placar ao acertar a trave após cruzamento de Brahim.

Aos 6 minutos, Lunin fez uma defesa espetacular, impedindo um gol do Sevilla após uma finalização de Isaac Romero. Pouco depois, aos 9 minutos, Vini Jr obrigou Nyland a realizar uma boa defesa com um chute colocado.

Aos 10 minutos, o jogo foi temporariamente interrompido devido a uma substituição do árbitro devido a lesão. Logo em seguida, uma boa oportunidade de Vini Jr que novamente exigiu uma defesa de Nyland.

Aos 20 minutos, após a bola voltar a rolar, Modric do Real Madrid marcou um belo gol com um chute colocado, abrindo o placar para o time da casa. O jogo continuou movimentado com diversas substituições e oportunidades de ambos os lados, mas o Real Madrid conseguiu manter a vantagem até o fim, garantindo a vitória no Santiago Bernabéu.

Melhor em campo

Real Madrid
Modric entrou em campo aos 75 minutos. (Foto: Divulgação/La Liga)

Autor do gol que deu a vitória ao Real Madrid, Luka Modric foi eleito o melhor em campo ao final da partida. Vão menções honrosas também para Vini Jr e Toni Kroos, responsáveis por criar lances de perigo e pelo controle do time durante a partida.

Próximos compromissos de Real Madrid e Sevilla

O Real Madrid volta a campo no próximo sábado (02) fora de casa contra o Valencia já nos preparativos para o jogo de volta na UEFA Champions League contra o RB Leipzig, que acontece quatro dias depois, na quarta feira. Enquanto o Sevilla, no mesmo dia, irá receber a Real Sociedad no Estádio Ramón Sánchez Pizjuán. Ambas partidas contarão para a 27ª rodada de La Liga.