Tottenham rebaixa Leeds para Championship, mas não conquista vaga para Conference League

Equipes se enfrentaram pela última rodada da Premier League

Neste domingo (28) Leeds e Tottenham se enfrentaram pela última rodada da Premier League. A partida que tinha em jogo uma classificação na próxima edição da Conference League e uma possibilidade de salvação ao Leeds de ser rebaixado terminou com um gosto amargo para ambas equipes já que mesmo com a vitória, o Tottenham não conseguiu sua vaga quaisquer competições europeias e o Leeds terminou rebaixado.

Centroavante inglês chegou a marca de 30 gols na Premier League nessa temporada. Foto: Divulgação/Premier League

Já com evidente domínio técnico e físico, o Tottenham abriu o placar contra a equipe do Leeds já aos 2 minutos de jogo após assistência do coreano Heung-min Son.

Com o gol inicial, a equipe do Leeds havia de reverter o placar e torcer para Everton e Leicester perderem suas partidas. Já o Tottenham precisava que o Aston Villa não vencesse sua partida contra o Brighton.

Equipe do Leeds vai ter que disputar a segunda divisão do campeonato inglês na próxima temporada. Foto: Divulgação/Premier League

Já no início do segundo tempo, o ala direito Pedro Porro aos 2 minutos ampliou o placar contra a equipe da casa e praticamente selou o rebaixamento do Leeds.

Ainda aos 22 minutos, o Leeds chegou a dar um respiro no jogo com o gol de Jack Harrison, mas após 2 minutos do gol, Harry Kane marcou seu 30° gol na atual temporada da Premier League e voltou com a diferença de 2 gols para os Spurs.

Já aos acréscimos, o brasileiro Lucas Moura marcou seu último gol com a camisa do Tottenham e fechou a vitória por goleada do Tottenham.

Apesar da vitória, o Tottenham não conseguiu a sua vaga para a próxima Conference League por conta da vitória do Aston Villa em cima do Brighton por 2 x 1. Já o Leeds confirmou o que havia sido sua temporada, uma completa decepção e sequência de resultados negativos que fizeram a equipe ser rebaixada junto de Leicester e Southampton.

Melhor da partida

Com 2 gols na partida, o artilheiro do Tottenham e vice artilheiro da Premier League, Harry Kane, foi o melhor jogador da partida.

Próximos confrontos de Leeds e Tottenham

Com o final da temporada, as equipes entram de férias e retornam somente para suas pré temporadas em julho de 2023.