Com gol nos acréscimos, América-MG e Athletico-PR empatam no Mineirão

O Furacão chegou a abrir dois gols de vantagem, mas cedeu o empate no final do jogo

Nesta manhã de domingo (11), o América-MG recebeu o Athletico-PR no Mineirão em partida válida pela décima rodada do Campeonato Brasileiro. O Furacão chegou a abrir uma vantagem de 2×0, com Vitor Roque e Christian, mas sofreu o empate pelos donos da casa com Wellington Paulista e Danilo Avelar, que foi o responsável por buscar um ponto nos acréscimos.

Dessa maneira o Coelho continua na zona de rebaixamento com oito pontos. Por outro lado, o Furacão perdeu a oportunidade de entrar no G4 e ocupa a sétima colocação com dezesseis pontos.

Diante desse empate, o Athletico segue sem conseguir quebrar o tabu de 21 anos sem vencer fora de casa para o América.

O primeiro tempo começou agitado, aos 8 minutos de jogo, Felipe Azevedo acertou um chute na trave do Furacão. Porém no lance seguinte, Fernando aproveitou o bom contra a ataque do time paranaense e cruzou na cabeça de Vitor Roque, que colocou nas redes do goleiro Pazinato.

Depois do gol, o time de Paulo Turra abaixou suas linhas de marcação e o América por sua vez, aproveitou para sair mais para o jogo. Tentou buscar o empate, finalizando nove vezes ao gol, mas não conseguiu balançar as redes em nenhuma das oportunidades.

O Athletico seguiu com uma postura defensiva até o final do primeiro tempo, conseguindo até então a vitória.

O Athletico voltou para o segundo tempo ampliando o placar logo no segundo minuto de jogo. Em um cruzamento de Hugo Moura para área, Christian cabeceou sem marcação na segunda trave, fazendo 2×0 para os visitantes. O Furacão manteve o mesmo nível de na primeira etapa e sofreu pouco na marcação.

Aos 27 minutos, um pênalti foi marcado com auxilio do VAR, assinalando um toque de mão do Canobbio. Assim, Wellington Paulista marca no rebote e diminuiu a diferença do placar.

O Coelho foi para sua pressão final e aos 50 minutos, Danilo Avelar empata o jogo com o passe de Martinez, assim, evitando a vitória do Furacão.

Um empate amargo para os visitantes, pois com a vitória poderia ter assumido a terceira colocação no Brasileirão.

Próximos compromissos de América-MG e Athletico-PR

Por conta da pausa para os amistosos entre as seleções da data FIFA, as duas equipes terão dez dias até seus próximos compromissos no Brasileirão.

O América enfrentará o Grêmio dia 22, quinta feira ás 19h fora de casa. Já o Athletico, também como visitante joga dia 21 contra o São Paulo, ás 19h.