Athletico se impõe e mantém tabu diante do maior rival

Senhor do jogo, Furacão se superou e virou nos acréscimos um clássico que parecia perdido

Em um clássico marcado por viradas, o Athletico Paranaense se saiu melhor e nos minutos finais virou um jogo que até então parecia perdido. Mesmo tendo feito boa partida, o Coritiba foi desatento e acabou castigado com mais um revés que aumenta ainda mais uma marca negativa na história do tradicional clube paranaense: são 12 partidas consecutivas sem vencer (maior marca da história) e a situação no Brasileirão se torna cada vez pior nesse começo de competição. Para piorar, agora são incríveis 22 anos sem que o Coritiba saiba o que é vencer seu maior rival atuando fora de casa, em partidas válidas pelo Campeonato Brasileiro da primeira divisão.

O time da casa, embalado por sua torcida, começou tomando as rédeas da partida e logo aos três minutos quando Christian soltou uma bomba de fora da área e a bola carimbou a trave. Aos poucos o jogo foi esfriando e o Coritiba foi saindo para o jogo, de forma que saiu o gol quando Marcelino Moreno teve espaço para ajeitar e chutar sem força para o fundo das redes (o goleiro Bento teve sua vista encoberta pela defesa rubro-negra e nada pode fazer).
A vantagem obtida aos 21 minutos deixou a equipe visitante mais confortável dentro do jogo diante do rival que esbarrava na falta de um maior poderio ofensivo para concluir as boas jogadas em chances concretas ainda na primeira metade de jogo.

Com um primeiro tempo morno, Athletico e Coritiba fizeram um grande clássico na segunda metade. (Foto: Guilherme Griebeler/Coritiba)

Diferente do primeiro tempo, o segundo foi marcado por grandes e emocionantes momentos. O Athletico tentou o mais rápido possível correr atrás do prejuízo e teve boas chances com Pablo, que pecou nas finalizações, mas aos quatro do segundo tempo não teve jeito: bola cruzada pela esquerda, a zaga alviverde falhou e o atacante escorou para o fundo das redes, 1 a 1. Aos 12 do segundo tempo Gabriel salvou o Coxa em arremate de fora da área e depois em oportunidade “cara a cara” fechando com maestria o ângulo na tentativa de Erick.
Mesmo sem produzir muito na segunda etapa, o Coritiba mais uma vez tomou a dianteira no marcador quando Marcelino Moreno deu passe açucarado para Róbson escorar para o fundo das redes e fazer o 2 a 1. Apesar da desvantagem, o Furacão seguiu melhor no jogo e novamente levou perigo com Erick e em bolas alçadas para área que até então pouco assustavam.

Em roteiro que parecia de filme de aventura para o time da casa, a virada veio nos acréscimos: William Bigode empatou aos 46 após falha de Henrique e Canobbio recebeu ótimo passe de Erick no último lance do jogo, para virar o marcador e levar grande parte da torcida presente ao mais vigoroso êxtase no clássico.

Na próxima rodada o Athletico recebe o Botafogo na quarta-feira. O Coritiba por sua vez jogará no Couto diante do Atlético Mineiro apenas no sábado.

Ficha Técnica

• Athletico: Bento; Khellven, Pedro Henrique, Thiago Heleno e Fernando; Fernadinho, Erick e Christian (Canobbio); Terans (Vitor Bueno), Vitor Roque e Pablo (Willian).
  • Coritiba: Gabriel Vasconcelos; Marcos Vinícius, Bruno Viana, Henrique, Chancellor e Jamerson (Victor Luis); Liziero (Matheus Bianqui), Bruno Gomes e Marcelino Moreno (Kaio César); Zé Roberto (Rodrigo Pinho) e Robson (Boschilia)

Gols: Pablo, aos 3′ do 2T, Willian, aos 45′ do 2T, e Canobio, aos 52′ do 2T (Athletico-PR) ||Marcelino Moreno, aos 19′ do 1T, e Robson, aos 20′ do 2T (Coritiba)
Estádio: Arena da Baixada (Curitiba-PR)
Campeonato: Campeonato Brasileiro – Serie A