Com 2 gols marcados no início, Athletico-PR e São Paulo ficam no empate

O início prometeu uma partida eletrizante, mas o jogo terminou em um pragmático 1 a 1

Neste domingo (29), Athletico e São Paulo ficaram no empate na Ligga Arena. A partida foi válida pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro 2023. Com o resultado, o Soberano se manteve na 10ª colocação, mas pode ficar até em 12º, dependendo dos resultados de Cuiabá e Cruzeiro.

Já o Furação ocupa o 7º lugar, com os mesmos 49 pontos do 6º colocado Atlético-MG. A equipe segue com o objetivo de entrar na zona de classificação para a Copa Libertadores 2024.

Siga o Na Beira do Campo no twitter:

Athletico
A Lei do Ex apareceu na Ligga Arena. Foto: athletico.com.br

A primeira etapa começou com tudo! A duas equipes conseguiram encontrar espaços e criar boas jogadas, resultando em gols.

Logo no início, aos 6 minutos, Pablo recebe ótimo cruzamento e com um toque de cabeça, marca contra seu antigo clube, 1 a 0 para o furacão!

Mas o São Paulo logo deu o troco. No minuto 11, Pablo Maia sobe também de cabeça, e em cobrança de escanteio e deixa tudo igual na arena, 1 a 1!

Aos 15, Vitor Bueno cobra falta cruzando na área e Cacá desvia, mas a bola vai para fora.

No minuto 21, Pablo arrisca de muito longe e Rafael faz defesa segura. Já aos 28, Erison recebe dentro dá área e bate cruzado. Bento é obrigado a espalmar para a linha de fundo.

Aos 34, Cannobio passa pelo zagueiro Diego Costa e chuta para o gol. O goleiro Rafael salvou o Soberano. Final do primeiro tempo, tudo igual.

A segunda etapa foi destacada pelo equilíbrio e disputa. foto: Rubens Chiri / Saopaulofc.net

O segundo período foi marcado por uma grande disputa, principalmente no meio campo. O clube paulista ficou com a bola por mais tempo, mas foi o Athletico que conseguiu, de forma rápida, criar mais jogadas efetivas de ataque.

No minuto 4, Bruno Zapelli recebe na entrada da área e chuta forte, mas para fora.

Aos 6, Cannobio leva vantagem em relação ao zagueiro na ponta esquerda de ataque, vai para o meio e finaliza, mas a bola passa ao lado da meta do Soberano após linda defesa do goleiro Rafael.

Aos 16, Luciano tenta chute de longe, a bola bate na zaga e sobra para Erison, que arremata por cima da meta do Athletico.

Já nos acréscimos, no minuto 49, Erik faz cruzamento com perigo, mas novamente Rafael faz a defesa e a zaga do Tricolor afasta.

Aos 50, Vitor Bueno arrisca de fora, mas a bola vai por cima da meta. Fim de jogo e 1 a 1 é o placar final.

Melhor da Partida

Pablo Maia, autor do gol do São Paulo, foi eleito o melhor jogador da partida.

Próximos compromissos de Athletico-PR e São Paulo

O Furacão vai à Neo Química Arena na quarta-feira (01) para enfrentar o Corinthians pelo Brasileirão, já o Tricolor Paulista recebe o Cruzeiro, na quinta (02) também pelo Campeonato Brasileiro 2023.