Atlético-MG vence o São Paulo por 2 a 1 e encosta no líder Palmeiras

Partida foi marcada pela despedida do capitão Réver na Arena MRV

Neste sábado (03), o Atlético-MG conseguiu uma importante vitória sobre o São Paulo em casa. Com placar de 2 a 1, a Galo chega a segunda colocação com os mesmos 66 pontos do líder Palmeiras e se mantém vivo na briga pelo título do Brasileirão 2023 mesmo que com uma partida a mais que seus adversários diretos. Já o Soberano, já sem pretensões no torneio por ter conquistado a Copa do Brasil, permanece na décima colocação, mas pode ser ultrapassado por Cuiabá, Fortaleza e Corinthians ainda nesta rodada.

O confronto foi marcado pela última partida em casa de Réver. O zagueiro do Atlético-MG fez história no clube, sendo inclusive o capitão do elenco campeão da Copa Libertadores em 2013.

Primeiro tempo:

Primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio entre as equipes. Foto: Rubens Chiri / Saopaulofc.net

Aos 9 minutos de partida, Alisson arrisca o chute de fora da área, mas a bola vai por cima da meta de Éverson.

Aos 22, Hulk chuta de dentro da área, mas é bloqueado pela zaga tricolor.

Já aos 30, Luciano chuta forte da fora da área mas o goleiro do Atlético-MG faz boa defesa. Na sequência do lance, Erison finaliza para fora.

No minuto 36, Alisson novamente arrisca de fora da área e a bola novamente vai sobre o gol.

No fim da primeira etapa, aos 44, Zaracho recebe dentro da área e finaliza, mas o jogador estava sem ângulo e chuta pelo lado do gol tricolor.

Fim do primeiro tempo e 0 a 0 é o placar.

atletico-mg
Foi só na segunda etapa que os gols resolveram sair. Foto: @Atletico / Flickr

Logo aos 5 minutos da segunda etapa, Luciano rouba a bola no campo ofensivo, faz bela jogada e finaliza no canto, mas o goleiro do Galo vai muito bem e faz ótima defesa.

Já aos 30, Luciano novamente arrisca de fora da área, mas é travado pela defesa, facilitando para o goleiro Éverson.

No lance seguinte, aos 31, gol do Atlético-MG. Hulk recebe na entrada da área, consegue espaço e finaliza forte no canto direito do goleiro Rafael, que não conseguiu alcançar. Galo em vantagem, 1 a 0.

Aos 40 minutos, pênalti para o São Paulo. Juan faz boa jogada na ponta esquerda e é derrubado por Mariano. Luciano vai para a bola e marca com muita categoria, gol do Soberano e tudo empatado.

Já no apagar das luzes, aos 48 minutos, gol do Atlético-MG Paulinho consegue dominar na pequena área e toda para o gol. Daquela distância é indefensável, 2 a 1 para o Galo e fim de jogo na Arena MRV.

Melhor da partida

Paulinho, autor do gol decisivo para o Atlético-mg e atual artilheiro do Brasileirão 2023, foi eleito melhor jogador em campo.

Próximos compromissos de Atlético-MG e São Paulo

O Galo visita o Bahia, na Arena Fonte Nova, já o Soberano recebe o Flamengo no Morumbi. Abas as partidas irão ocorrer na próxima quarta-feira (06) e serão válidas pela última rodada do Campeonato Brasileiro 2023.