Galo empata com Tombense e ‘respira’ no Campeonato Mineiro

Na noite desta quarta (14), pela 5º rodada do Campeonato Mineiro de 2024, o Atlético-MG recebeu a Tombense na Arena MRV e acabou empatando em 1×1. Gols de Dinei para a equipe do interior, e Alisson Santana, para os donos da casa. O jogo foi a terceira partida sem vitória do clube alvinegro na temporada em cinco jogos. A situação do clube segue complicada para buscar a classificação no Campeonato Mineiro de 2024.

PRIMEIRO TEMPO

Imagem
Foto de Pedro Souza/Atlético

O primeiro tempo do duelo foi bem abaixo do esperado para o clube alvinegro, levando o gol de Dinei, experiente atacante da Tombense logo aos 3′ de jogo. Com o gol sofrido, a equipe de Felipão parecia perdida em campo, procurando espaços e sem achar uma forma de impor seu estilo. Com contra-ataques pouco efeitos, o Galo acabou cedendo grandes chances para a Tombense, que esteve perto de aumentar a vantagem aos 20′.

O placar se manteve a favor do time do interior ao final da etapa inicial, e com isso o Galo seguiu ao intervalo com uma derrota provisória.

SEGUNDO TEMPO

Galo Alisson

Para a etapa complementar, o time de Felipão realizou mudanças como as entradas de Alisson e Battaglia, mas a pressão seguiu sendo do time do interior, que teve grande oportunidade aos 48′. Contudo, as mudanças alvinegras surtiram efeito, e aos 56′, em linda jogada individual, Alisson Santana igualou o marcador, marcando seu primeiro gol na carreira.

Após o gol, o time da Tombense seguiu pressionando o Galo, esfriando as jogadas do time alvinegro, e controlando as ações adversárias, mesmo com os donos da casa, tendo boas oportunidades em contra-ataque. Aos 70′, ambos os times tiveram chances claras cara a cara com o gol, porém, o placar seguiu em 1×1.

Mesmo com a expulsão de Zé Vitor aos 81′, o time da Tombense não se abalou e seguiu com boas chances no jogo, mantendo um equilíbrio contra o time alvinegro. No final do jogo, a equipe do interior teve uma oportunidade de matar o jogo, em contra-ataque de três contra um, mas Everson garantiu o empate alvinegro.

PRÓXIMO COMPROMISSO DE GALO E TOMBENSE

Agora, o Galo foca no próximo duelo pelo Campeonato Mineiro, diante o Itabirito, em Brasília, no Estádio Mané Garrincha. O jogo será no sábado, dia 17, às 16h30. Agora a Tombense se prepara para encarar o Patrocinense, no domingo, às 18h.