Galo goleia Grêmio e aumenta chances de título

Na tarde deste domingo (26), o Galo recebeu o Grêmio em sua casa, a Arena MRV, pela 35º rodada do Brasileirão 2023, e venceu o duelo por 3×0, com grande atuação coletiva do time de Felipão e um show do camisa 7 Hulk, que marcou um dos gols da vitória.

Com a vitória, o Galo se firmou no G4 e passou o Grêmio na tabela, na briga pelo título brasileiro de 2023.

PRIMEIRO TEMPO

Galo
Foto de Pedro Souza

O jogo se iniciou com pressão total do Galo, que começou com algumas bolas na trave e seguiu ofensivamente com grandes chances criadas contra a defesa tricolor. Porém, o placar só foi aberto aos 25′, com grande jogada pela direita, que acabou sobrando nos pés de Guilherme Arana, que marcou o primeiro gol do duelo.

Com mais chances e melhor em campo, o time alvinegro seguiu pressionando o adversário, mas acabou levando apenas 1×0 para o intervalo.

SEGUNDO TEMPO

Imagem

A etapa complementar começou com o cenário invertido, onde o tricolor pressionou os donos da casa na busca por um empate ainda no início. Porém, em um contragolpe mortal, o Galo ampliou o placar aos 50′ com Zaracho, esfriando o ímpeto tricolor e dando um respiro ao alvinegro.

Pouco tempo depois, aos 58′, Hulk ampliou o placar para os donos da casa, no que viria a ser o último gol do duelo. Mesmo com boas chances e mais oportunidades na reta final, o time do Grêmio acabou parando no goleiro Éverson e na melhor defesa do Campeonato Brasileiro.

Melhor em campo

Com um gol e uma assistência, o camisa 7 Hulk foi eleito o melhor em campo no confronto contra o Grêmio.

Próximos compromissos de Galo e Grêmio

Agora, ainda pelo Brasileirão, o Galo visita o Flamengo na próxima quarta (29), pela 36º rodada do campeonato. O jogo será no Maracanã e botará os dois rivais frente a frente na briga pelo título nacional.

Já o Grêmio volta à sua Arena onde receberá o Goiás, que vive um momento complicado e busca fugir do rebaixamento. O jogo será na quinta (30).