Galo supera Fortaleza com show de Paulinho e se firma no G4

Na noite desta quarta (01), o Atlético-MG recebeu o Fortaleza pela 31º rodada do Brasileirão 2023, e com show de atuação do camisa 10 Paulinho, o Galo venceu por 3×1, e contou também gol de Hulk, ídolo alvinegro. Com o resultado, o Galo subiu na tabela e se firmou no G4 como o 4º do Campeonato, na briga pela vaga na Libertadores.

Já o Fortaleza segue em 9º lugar e briga por uma vaga na fase pré da Libertadores em 2024.

Galo Fortaleza
Foto de Pedro Souza
Com um início fulminante, o clube da casa dominou os primeiros minutos do duelo e abriu o placar com Paulinho, aos 16′. Após o gol, o jogo se tornou mais igualitário, com os visitantes tendo mais oportunidades e avançando contra a defesa alvinegra. Dessa forma, aos 44′, antes do intervalo, Lucero empatou para o tricolor do Pici, levando o placar em pé de igualdade para o segundo tempo.

Imagem

Na etapa complementar  o Galo voltou com outra postura, pressionando mais os visitantes e ampliando o placar aos 56′, novamente com Paulinho. Pouco tempo depois, aos 61′, Saravia sofreu um pênalti de Escobar e Hulk decretou o placar final, 3×1. O time visitante até que tentou descontar com Marinho e novamente com Lucero, mas sem resultados, a vitória era dos donos da casa.

Melhor da Partida

Com dois gols marcados, Paulinho chegou a 8 gols na Arena MRV em apenas 7 jogos, e se tornou o vice-artilheiro do Campeonato Brasileiro, com 15 gols. Além disso, o camisa 10 alvinegro foi eleito o melhor em campo e o craque do jogo.

Próximos compromissos de Galo e Fortaleza

Agora, com a rodada do fim de semana batendo a porta, o Galo se prepara para encarar o América Mineiro em clássico no Parque do Sabiá, em Uberlândia. O jogo pode decretar o rebaixamento do rival mineiro e aproximar o Galo dos líderes.

Já o Fortaleza se prepara para o duelo contra o Flamengo, na Arena Castelão. Com o mando de campo a seu favor, o tricolor busca se reaproximar do pelotão de frente do campeonato e brigar por mais uma participação na Copa Libertadores.