Bahia vence América-RN por 3-0 e assume liderança do grupo B

Tricolor vence América sem dificuldades dentro de casa

Com uma atuação dominante, o Bahia venceu o América-RN por 3 a 0 na terceira rodada da Copa do Nordeste e assumiu a liderança do grupo B. Os gols da partida realizada na Arena Fonte Nova nesta quinta-feira (15) foram marcados por Santiago Arias, Ademir e Caio Alexandre.

Bahia
Santiago Arias marcou em sua estreia (Foto: Divulgação/EC Bahia)

No primeiro tempo, o Bahia mostrou um domínio quase absoluto, criando oportunidades e consolidando uma vantagem considerável. O goleiro Renan Bragança fez algumas defesas importantes, como a tentativa de Ademir de fora da área e uma falta cobrada por Cauly. No entanto, não conseguiu evitar o gol de cabeça do estreante Arias, que surgiu após um escanteio cobrado por Ademir aos 22 minutos. Além disso, houveram outros boas oportunidades de gol, como o belo chute de Jean Lucas que bateu no travessão. O segundo gol tricolor veio aos 32 minutos, com Caio Alexandre, que finalizou com precisão após uma bela jogada individual seguida de um cruzamento certeiro.

Enquanto isso, o América encontrava-se em uma posição defensiva, muitas vezes dependendo dos lançamentos de Souza e das iniciativas individuais de Rafinha no campo de ataque. O momento mais crítico para o Bahia foi uma falta direta cobrada por Souza, que quase resultou em gol, mas foi defendida por Marcos Felipe, mantendo a vantagem para os tricolores.

Bahia
Ademir foi um dos destaques da partida com um gol e uma assistência (Foto: Divulgação/EC Bahia)

Com uma intensidade um pouco menor, o Bahia continuou pressionando no campo ofensivo e ampliou sua vantagem com o terceiro gol aos 13 minutos do segundo tempo, com Ademir. Após ter desperdiçado uma oportunidade anteriormente, o camisa 7 aproveitou um rebote após disputa de bola na grande área entre Jean Lucas e um adversário, e só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo das redes.

O América-RN teve sua melhor oportunidade no jogo, com uma bela arrancada de Gustavo Ramos e um cruzamento para Juliano finalizar de carrinho, mas sem sucesso. O Tricolor ainda teve uma última chance com Biel, cabeceando a bola, porém o goleiro Renan Bragança evitou que o time visitante sofresse uma derrota ainda maior.

Bahia
Caio Alexandre com o prêmio de melhor em campo (Foto: Divulgação/EC Bahia)

Autor de um dos gols da partida, Caio Alexandre recebeu o prêmio de melhor em campo após mais uma boa atuação pelo tricolor. Vão menções honrosas para os autores dos outros dois gols: o lateral estreante Santiago Arias e o atacante Ademir que também contribuiu com uma assistência.

Próximos compromissos de Bahia e América-RN

Bahia volta a campo no próximo domingo (18) na sétima rodada do Campeonato Baiano. O tricolor vai ao Barradão enfrentar seu rival Vitória e o jogo começa às 16h de Brasília. Enquanto o América-RN volta a jogar apenas na quarta que vem (21), quando irá visitar o Costa Rica-MS na fase de abertura da Copa do Brasil.