Bahia vence Fortaleza e continua na vice-liderança!

Jean Lucas marca e Esquadrão vence por placar mínimo.

Em jogo realizado na Arena Fonte Nova, na noite de quinta-feira(14), Bahia e Fortaleza fizeram o jogo pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro. O tricolor baiano venceu por 1×0 como gol de Jean Lucas e retomou a vice-liderança do campeonato e segue na caça do líder.

Bahia
Primeiro tempo teve poucas emoções. (Foto: Letícia Martins/ EC Bahia)

O primeiro tempo de Bahia e Fortaleza foi movimentado com bastante equilíbrio entre as duas equipes. Aos 13 minutos, Jean Lucas recebeu um passe açucarado de Everton Ribeiro que o deixou na cara do gol, mas no chute a bola subiu demais e passou por cima de João Ricardo, goleiro do Fortaleza.

Depois disso o jogo se estabilizou sem muitas chances para cada lado, até que aos 29, mais uma vez Jean Lucas recebe a bola sem marcação e chuta para fora. O leão do Pici também chegou e até marcou um gol com Renato Kayzer de cabeça, mas o gol foi anulado por impedimento do atacante.

Bahia
Cauly teve atuação discreta. (Foto: Letícia Martins/ EC Bahia)

O Bahia voltou para o segundo tempo com Biel e Estupiñán nas vagas de Ademir e Everaldo. Do outro lado, o Fortaleza não mudou peças, mas teve outra postura. Postura essa que foi percebida logo aos 2 minutos com chute de Emmanuel Martínez para defesa de Marcos Felipe e no rebote o jogador mandou para fora. Aos 14 minutos foi a vez do Bahia ter sua chance, em erro de Titi, Estupiñán rouba a bola e chuta para fora.

O jogo continuou lá e cá, com lances para os dois times. Breno Lopes encarou a marcação e chutou no gol para defesa de Marcos Felipe aos 17 minutos. Aos 22 minutos, Biel se aproveita de erro de Titi e manda a bola na trave.

Com 33 minutos, Everton Ribeiro cruza a bola na área, Jean Lucas sobe e cabeceia para o fundo da rede abrindo o placar na Fonte Nova. Depois disso, o jogo não continuou no mesmo ritmo, deu uma esfriada e acabou com vitória do Bahia.

Autor do único gol da partida, Jean Lucas foi o destaque da partida. Mais uma vez, o meio campo tricolor teve uma partida fenomenal no meio campo e o gol apenas corou a atuação. Meio campo vem tendo uma ótima temporada e hoje teve mais uma grande partida.

Bahia
Jean Lucas marcou seu sétimo gol na temporada. (Foto: Letícia Martins/ EC Bahia)

Próximos compromissos de Bahia e Fortaleza

O próximo compromisso de ambos os times é o Brasileiro. O Bahia joga no domingo(26) contra o Criciúma no Estádio Heriberto Hülse ás 18h30 de acordo com horário de Brasília. Já o Fortaleza volta a jogar no dia 16 de junho em um domingo contra o Cuiabá ás 18h30 de acordo com o horário de Brasília. Partida será disputada na Arena Pantanal.