Fluminense vence a quarta seguida no Brasileiro e Bahia segue sem vencer

Com gol no primeiro tempo, Fluminense bate o Bahia no Maracanã com gol do jovem Kauã Elias.

Em jogo realizado no Estádio Maracanã, na tarde deste domingo(04), Fluminense e Bahia se enfrentaram em jogo válido pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. O tricolor carioca ganhou por 1×0 e mantém sequência de vitórias  e boa fase diante de sua torcida. O gol foi marcado pelo garoto da base Kauã Elias mais uma vez, já que o atacante já tinha marcado contra o Bragantino.

Fluminense
Tricolores se enfrentaram em tarde ensolarada no maraca. (Foto: Celo Gil/EC Bahia)

O primeiro tempo de jogo começou com uma pressão inicial do Fluminense. O time administra a posse de bola no campo de ataque. Mas quem começou levando o perigo é o Bahia, logo aos 5 minutos Everton Ribeiro sai cara a cara com Fábio, o meia toca para o Luciano Rodríguez que perde o gol cara a cara e a chance de abrir o placar. Depois disso o jogo ficou bastante truncado com faltas excessivas e muitos jogadores sentindo dores.

Aos 28 minutos Kevin Serna chuta de fora da área e a bola passa muito perto do gol para assustar o Marcos Felipe. Aos 41 minutos, Martinelli  faz grande jogada pelo meio de campo, encontra Diogo Barbosa livre na esquerda, que cruza na área e deixa Serna na cara do gol, mas o atacante perde uma boa chance, ao finalizar sem força de esquerda. Já aos 44 minutos, finalmente sai o gol do tricolor carioca, Samuel Xavier cruza para Kauã Elias que cabeceia com força para abrir o placar no Maraca. Mais uma vez a joia tricolor marca para o Fluminense.

Samuel Xavier deu a assistência para o gol do fluminense. (Foto: Divulgação/Fluminense FC)

O segundo tempo começou de forma diferente do primeiro, dessa vez o Bahia começou em cima pressionando em busca do empate e teve boas chances para empatar a partida. Mas a primeira chance de perigo foi do Fluminense aos 3 minutos com Serna cruzando na área para Arias finalizar na cara de Marcos Felipe. Boa defesa do goleiro. Aos 8 minutos o Bahia teve sua grande chance no segundo tempo, mais uma vez com Luciano Rodríguez recebendo um cruzamento e praticamente dentro do gol, cabecear para fora. O atacante estava livre e com o gol aberto, inacreditável.

Depois dos primeiros quinze minutos, a equipe baiana seguiu administrando a posse de bola, mas sem levar tanto perigo, enquanto o Fluminense tinha chances de matar a partida em contra-ataques. Aos 23 minutos, Kauã Elias faz boa jogada, finaliza da intermediária, e Marcos Felipe salva o Bahia. Já aos 29 minutos, Alexsander rouba a bola no meio campo, tabela com Arias e encontra Keno livre na área. O atacante finaliza colocado, mas chuta para fora. Jogo bem abaixo do Bahia e bom jogo do Fluminense.

Melhor da partida

Em um jogo muito ruim do Bahia mais uma vez e um bom jogo por parte do time carioca, o jogador que mais se destacou foi Kauã Elias, autor do gol tricolor e também de um gol anulado, a joia vem vivendo um grande momento e mais uma vez foi o destaque do Fluminense. Ótima partida do atacante jovem do Flu.

Próximos compromissos de Fluminense e Bahia

O Fluminense voltará a campo na quarta(7), às 21h30 (Horário de Brasília) para jogar dentro de casa contra o Juventude no Maracanã, em partida válida pelas oitavas de final da Copa do Brasil, o Fluzão precisa ganhar de 1×0 para levar para os pênaltis e para se classificar, o flu precisa vencer por 2×0 ou mais. Caso não vença, o time carioca estará eliminado da Copa do Brasil.

Já o Bahia entra a campo também na quarta (7), às 19h00 (Horário de Brasília) contra o Botafogo na Arena Fonte Nova, em partida válida pelas oitavas de final da Copa do Brasil. O Esquadrão precisa apenas vencer por um placar mínimo e estará classificado para a próxima fase, em caso de empate terá decisão por pênaltis e em caso de vitória do time alvinegro, o Bahia estará eliminado da Copa do Brasil.