Bahia vence Juazeirense por 2 a 1 fora de casa e assume liderança do Baiano

Tricolor vence duelo do G4 de virada e fica mais perto de classificação

O Bahia assumiu a liderança do Campeonato Baiano após derrotar a Juazeirense por 2 a 1 neste domingo (25), a partida valeu pela penúltima rodada do estadual. Os gols do Esquadrão na vitória de virada foram marcados por David Duarte e Ademir, enquanto Mauro abriu o placar para os donos da casa.

Com esta vitória, o Bahia chegou aos mesmos 16 pontos do Barcelona de Ilhéus e o Vitória, mas assumiu a liderança devido ao saldo de gols, que é superior aos dos demais. Agora, apenas uma combinação de resultados favoráveis e goleadas de seus adversários poderia tirar a liderança e/ou vaga do Tricolor. Por outro lado, o Juazeirense permaneceu com 14 pontos, mantendo-se dentro do G-4, mas deixando a decisão sobre a classificação para a última rodada.

Bahia
Biel Teixeira anotou mais uma assistência. (Foto: Divulgação/EC Bahia)

O jogo entre Bahia e Juazeirense foi marcado por um equilíbrio tático, com os times se estudando nos primeiros minutos. As condições do gramado, que eram ruins, foram uma das causas de um jogo mais pausado no começo.

Aos 15 minutos, a Juazeirense demonstrou sua disposição ao partir para o ataque, mostrando que não recuaria diante do time visitante. Aos 20 minutos, apesar do Bahia ter mais posse de bola, as finalizações eram poucas.

Aos 30 minutos, tanto Bahia quanto Juazeirense pecavam na construção das jogadas, resultando em poucas oportunidades. Aos 35 minutos, o equilíbrio persistia, com as finalizações igualadas em duas para cada lado.

Aos 40 minutos, a Juazeirense surpreendeu ao marcar um gol, com Mauro Gabriel finalizando dentro da área. No entanto, aos 48 minutos (acréscimos), o Bahia respondeu com um gol de cabeça de David Duarte, após cobrança de escanteio de Biel, igualando o placar. O jogo estava empatado até os 48 minutos, quando Gabriel Xavier finalizou para fora, mantendo o resultado em 1 a 1.

Bahia
Ademir chegou ao seu terceiro gol na temporada. (Foto: Divulgação/EC Bahia)

No segundo tempo, o Bahia começou pressionando, buscando impor seu jogo desde o início. Aos 10 minutos, o Tricolor mostrava domínio e pressionava em busca do gol. Aos 15 minutos, a Juazeirense tentou um contra-ataque, porém, errou e a posse de bola voltou para o Bahia.

Aos 25 minutos, o Esquadrão conseguiu virar o jogo e fazer 2 a 1 com um gol de Ademir, após uma bela jogada de Tchaciano pela direita.

Aos 30 minutos, o jogo foi interrompido devido a uma confusão em campo. Aos 32 minutos, houve uma série de cartões, com Maurício e Luís Soares da Juazeirense e Gilberto do sendo amarelados.

Aos 37 minutos, a Juazeirense partiu para o ataque em busca do empate. Aos 43 minutos, Everton Ribeiro cruzou para Cauly, que desperdiçou uma grande chance mandando por cima do gol. O jogo foi até os 51 minutos, com Danilo Fernandes do Bahia recebendo um cartão.

Próximos compromissos de Juazeirense e Bahia

O Bahia volta a campo na próxima quarta-feira (28) pela quarta rodada da Copa do Nordeste, e vai visitar o CRB no Estádio Rei Pelé, em Maceió. Enquanto a Juazeirense descansa pelo resto da semana e só volta a campo na próxima segunda-feira (03), já na última rodada do Campeonato Baiano, e enfrenta o Bahia de Feira de Santana fora de casa.