Matheus Nascimento brilha, e Botafogo derrota o Resende no Cariocão

Com gols de Carlos Alberto e Matheus Nascimento, o Botafogo derrotou o Resende e entrou no G4 do Campeonato Carioca.

Na tarde deste domingo (5), o Botafogo venceu o Resende no Espírito Santo por 2 x 0 e respirou na temporada, após três jogos sem vencer.

Carlos Alberto e Matheus Nascimento marcaram os gols do Glorioso, que voltou para a zona de classificação para as semifinais do Campeonato Carioca. Do outro lado, o Resende é o lanterna e vai precisar vencer na rodada final para escapar do rebaixamento.

Divulgação: Botafogo

O Botafogo iniciou a partida com uma pressão intensa, com três grandes chances criadas nos primeiros dois minutos. Carlos Alberto e Tchê Tchê tiveram a oportunidade de finalização, mas sem sucesso.

Como esperado, o ritmo caiu no restante da primeira etapa, mas o Resende aproveitou para equilibrar a partida, chegando a criar uma chance clara. Bismarck saiu na cara do gol, mas Lucas Perri fez uma defesa sensacional e salvou o Glorioso.

O Botafogo teve alguns momentos de dificuldade, mas seguiu com mais volume de jogo e voltou a criar oportunidades na reta final do primeiro tempo. Dessa forma, nos acréscimos, Matheus Nascimento fez uma linda jogada dentro da área e rolou de letra para Carlos Alberto abrir o placar.

Botafogo

Com mais confiança, o Botafogo aproveitou o momento para ampliar o marcador logo nos primeiros minutos da segunda etapa. Após sobra de fora da área, Matheus Nascimento chutou de primeira para marcar um bonito gol.

Entregue, o Resende praticamente não jogou nos 45 minutos finais, e apenas assistiu o Botafogo criar algumas oportunidades de ampliar. Luís Henrique chegou a ficar na cara do gol duas vezes, mas não aproveitou. No fim, o Glorioso não ampliou, mas jogou pro gasto e deixou o campo aplaudido pela torcida.

Destaque da partida

Matheus Nascimento vem sendo muito criticado pela torcida, mas desencantou na temporada em grande estilo. O atacante marcou um belo gol, deu uma assistência de gênio e foi o principal nome alvinegro na partida.

Agenda

Pela última rodada do Campeonato Carioca, o Botafogo volta a campo na próxima quinta-feira (9), contra a Portuguesa-RJ, às 19h30, no Raulino de Oliveira. No mesmo dia, o Resende enfrenta o Audax-RJ, às 15h30, no Estádio do Trabalhador.