Avassalador do início ao fim, Ceará avança na Sul-Americana

Com uma linda festa na arquibancada, o alvinegro mandou no primeiro tempo

O Ceará fez valer o mando de campo e começou arrasador principalmente com a movimentação do seu setor ofensivo, que com menos de um minuto quase abriu o marcador: Mendoza fez ótima jogada e rolou para Vina chutar sem força em lance onde o goleiro da equipe boliviana se enrolou e por pouco não cometeu um erro clamoroso. A equipe alvinegra insistia em jogadas de velocidade mas sempre pecando na decisão final; com isso a alternativa foi tentar arremates de longa distância e em uma tentativa dessas, aos 23 minutos de partida Richardson acertou um belo arremate de longe e fez um golaço, abrindo o marcador para o time da casa.
Com a vantagem no placar era esperado que o time de Marquinhos Santos diminuísse o ritmo, mas pouco após o primeiro gol, outro golaço: Mendoza fez linda jogada pela esquerda e cruzou para Zé Roberto escorar de primeira para Victor Luis tocar por baixo do goleiro do time boliviano e ampliar o marcador. Com dois gols de vantagem e senhor do jogo, o time cearense apenas diminuiu um pouco o ritmo diante de um frágil adversário que pouco havia criado na primeira metade de jogo.

Segundo tempo repetindo a tônica da primeira metade

Com uma Arena Castelão pulsando em preto e branco, os comandados de Marquinhos Santos mantiveram o bom ritmo e antes que o The Strongest pudesse tentar uma reação, o placar virou goleada: após rebote em cobrança de falta, Lima subiu mais que a defesa para empurrar a bola para o fundo das redes, 3 a 0.
A vantagem deu grande tranquilidade ao Ceará, que sofreu alguns sustos do The Strongest mas contou com o seguro João Ricardo para evitar ser vazado. Em uma tentativa perigosa com Ursino, o goleiro do “Vozão” precisou fazer uma excelente defesa em chute forte onde a bola buscava o ângulo, sendo essa uma das poucas ações o ofensivas do time visitante em toda partida.
Nos minutos finais, o estádio que já estava em festa, quase viu o quarto gol com Cléber que obrigou o goleiro Viscarra a fazer uma excelente defesa. Apesar do gol não ter saído, tanto jogadores quanto a torcida podem (e devem) se orgulhar do grande feito do Ceará, que avança pela primeira vez na história rumo as quartas de final da Sul-Americana.

Ficha do Jogo

Ceará: João Ricardo; Nino Paraíba, Messias, Luís Otávio, Victor Luis; Richardson (Rodrigo Lindoso 66′), Richard, Vina (Sobral 85′); Lima (Castillo 66′), Mendoza (Dentinho 85′) e Zé Roberto (Cléber 66′).

The Strongest: Viscarra; Castillo, Benegas, Jusino, Aponte; Calleros; Ursino (Reinoso 86′), Saucedo (Amaral 70′), Cascini (Gómez 80′), Esparza (Cardozo 87′); Triverio (Prost 80′).

Placar agregado: Ceará 5×1 The Strongest (2×1 ida; 3×0 volta)