Ceará bate Sport com sufoco no fim e assume 1° lugar do grupo B

Vovô vence clássico nordestino e pula pra liderança do grupo na Copa do Nordeste.

O Ceará segue vencendo em 2023. Num jogo bastante movimentado nesta terça-feira, 14, o Vovô bateu o Sport no Estádio Presidente Vargas por 3×2 e deu um salto na tabela. A terceira vitória seguida deu a liderança provisória ao Ceará no grupo B, com seis pontos. O Sport perdeu a invencibilidade na temporada e acabou caindo pra vice-liderança do grupo A, também com seis pontos. A rodada ainda vai ser completa com três jogos nesta quarta, 15, e a classificação pode ser alterada.

Willian Formiga abriu o placar com um golaço. Foto: Felipe Santos

Morínigo repetiu a escalação da partida contra o Fortaleza e o Ceará começou a partida na mesma pegada. Logo aos cinco minutos, a bola foi de um lado ao outro do ataque e Janderson arrumou pra Willian Formiga bater forte de fora da área e abrir o placar com um golaço. O Sport igualou o jogo e começou a criar com muito perigo. Numa chegada, aos 17, Luciano Juba recebeu na meia-lua, ajeitou e bateu no canto de Richard. O Sport parecia controlar o jogo, mas nos acréscimos, David Ricardo desempatou de cabeça pro Ceará.

Love deixou mais um, mas não evitou derrota do Sport. Foto: Kely Pereira

A etapa final começou muito bem pro time da casa. Controlando os riscos na defesa e ameaçando no contra-ataque, o Ceará ampliou o placar aos 10 minutos. Janderson recebeu de Erick, cortou pro meio e bateu forte pra fazer 3×1. O jogo, que parecia se encaminhar pra um fim morno, ganhou vida quando Vitor Gabriel foi expulso. O centroavante Alvinegro tomou dois cartões amarelos em dois minutos e o Sport partiu pra cima. Vagner Love aproveitou cruzamento pra diminuir e os pernambucanos só não empataram porque Richard salvou o Ceará.

O Ceará já volta a campo pela Copa do Nordeste, na sexta-feira, 17, contra o CRB-AL, em Maceió. O Sport jogaria o clássico contra o Santa Cruz-PE pelo Nordestão, mas como a partida não tem data definida, o próximo jogo do Leão da Ilha é contra o Bahia, também pela Copa do Nordeste, no dia 22, em Recife.