Chelsea sofre derrota para o Dínamo Zagreb na estreia

Jogo aconteceu na Croácia e terminou com vitória do Dínamo por 1x0 após partida apagada do Chelsea

Nesta terça-feira (06), Dínamo e Chelsea realizaram a primeira partida das equipes na Champions League pelo grupo E. Os Blues viajaram para a capital da Croácia para o jogo que aconteceu no estádio Maksimir.

Dínamo x Chelsea

Apesar de ter tido mais posse de bola no jogo, o time londrino saiu de campo derrotado por 1×0, com gol de Mislav Oršić, deixando a desejar e fazendo um jogo muito abaixo do esperado. Os Blues não conseguiram adentrar a defesa do time da casa.

Aos 13 minutos de jogo, o Dínamo vencia a partida por 1 a 0. Contudo, após erro de passe de Sterling, Oršić, depois de uma jogada bem trabalhada com início no meio campo e um contra-ataque digno de almanaque, aproveitou a falta de velocidade do zagueiro Fofana e mandou para o fundo das redes de Kepa.

Aubameyang estreou pelo novo clube, mas a primeira partida com a camisa dos Blues foi longe do que se esperava. O jogador errou em tomadas de decisões e se mostrou lento contra a defesa do time croata, ficando diversas vezes em posição de impedimento.

Aos 29, os croatas tiveram outra oportunidade de aumentar a vantagem no placar com Ademi recebendo passe na entrada da área e batendo para grande defesa de Kepa.

No lado do Chelsea, via-se uma equipe apática, sem muito brilho. Nas únicas chances criadas, parava na defesa do time croata.

Segundo Tempo

No inicio da segunda etapa, Jorginho, Broja, Cucurella e Pulisic entraram. E já aos três minutos da etapa final, Aubameyang marca seu primeiro gol com a camisa dos Blues. Entretanto, o gol foi anulado por impedimento com auxílio do VAR e da nova tecnologia do impedimento semiautomático, que flagrou Chilwell em posição irregular.

O time da casa respondeu com Ristovski recebendo passe de fora da área e soltando uma bomba para defesa de Kepa antes da bola pegar no travessão.

Após bastante pressão do time visitante, quase veio o empate, aos 39 da segunda etapa, Reece James recebeu uma bola pelo lado direito da área, cortou o defensor e finalizou na trave. No lance seguinte, Mount recebeu bola cruzada e finalizou de primeira pra defesa do goleiro Livakovic.

As últimas atuações do time intrigam os torcedores não correspondendo como se esperava nesse início temporada. Além disso, o Chelsea foi o clube que fez o maior investimento nesta janela de transferências.

Próximos confrontos de Dínamo e Chelsea

O time do Dínamo volta a campo no próximo dia 10, contra o HNK Gorica, pelo Campeonato Croata.

Por fim, o time do Chelsea vem a campo contra o Fulham, também no próximo dia 10, fora de casa, pela Premier League.