Coritiba bate São José-RS na estreia da Copa São Paulo

Com primeiro tempo sob chuva, equipe alviverde vence time gaúcho e estreia bem na Copinha

O Coxa começou com o pé direito na Copa São Paulo de Futebol Júnior: diante dos gaúchos do São José, o Verdão conseguiu uma boa vitória por 2 a 0.

Jogo em Guarulhos começou sob chuva. Foto: Prefeitura de Guarulhos

O time gaúcho levou muito perigo se aproveitando das condições adversas do gramado com bolas aéreas (a tônica da partida assim como os lançamentos longos ao invés das trocas de passes curtos e jogadas rápidas). Em uma primeira metade de pouquíssimas emoções, o Coritiba abriu o marcador quando Marcos Sátiro fez excelente jogada e finalizou com precisão aos 31 minutos da primeira metade de duelo.

Com um gol em cada tempo, Coxa venceu o São José-RS Foto: Juliane Lima

Com a melhora do gramado, a qualidade da partida subiu e Henrique Mello quase ampliou. O time paranaense, mostrando ser melhor tecnicamente, tomou as rédeas do jogo e não demorou muito para ampliar com Pedro Arthur em cobrança de pênalti.
Mesmo com o jogo amarrado, o Coxa quase se complicou quando Pedro Peres foi expulso. No entanto mesmo com um jogador a menos, o Verdão pouco foi pressionado por um afobado Zequinha que foi incapaz de diminuir a desvantagem no marcador.

Na próxima rodada o Coritiba enfrenta o Guarulhos na sexta-feira, às 15h15. O São José-RS por sua vez duela contra o Flamengo-SP, às 13h.