Coritiba tem jogo difícil mas vence e segue 100%

Rio Branco surpreende e faz jogo duro, mas insuficiente para frear o bom começo de ano do Coxa

Mais uma rodada do paranaense e mais uma vitória: atuando em casa o Coritiba bateu o Rio Branco por 1 a 0. O time de Paranaguá que faz pífia campanha até aqui (sem vencer e sem marcar gols) assustou no primeiro tempo mas não conseguiu segurar o ímpeto dos comandados de Antonio Oliveira em toda partida.

Alef Manga com um torcedor alviverde na entrada da equipe no campo de jogo. (Foto: Coritiba FC)

O jogo começou mais difícil que o esperava e começou bem truncado. Os visitantes assustaram com Willyan que obrigou o goleiro Gabriel a fazer boa intervenção; pouco depois foi a vez de Lunna obrigar nova grande defesa do goleiro alviverde que deu rebote, mas o meia do Leão acertou a trave.
O Rio Branco pressionou mas sem conseguir converter em gols, mas o Coritiba acordou na reta final do primeiro tempo quando Marcelino Moreno criou boa chance e pouco depois foi a vez de Alef Manga arrancar um suspiro na torcida da casa. No entanto antes que o primeiro acabasse em nova chance o coxa branca assustou de novo com Alef Manga, insuficiente para abrir o marcador.

Jogo difícil para o time alviverde que só conseguiu abrir o marcador no segundo tempo. (Foto: Átila Alberti)

Na volta do segundo tempo o Coritiba voltou mais agressivo e disposto a manter o 100% no campeonato local e demonstrou mais poder de fogo. Em duas oportunidades (com Henrique em bola aérea e Pottker com bom arremate) a bola passou raspando a trave do Rio Branco. Com a insistência o placar finalmente se movimentou quando Rodrigo Pinho aproveitou cruzamento de Natanael (e confusão da defesa do time visitante) para estufar as redes do Couto, 1 a 0.
Com o gol e devido ao fato do Rio Branco ter tido um jogador expulso, o Coritiba fez o necessário para controlar o jogo e não sofrer perigo. Com alguns lances de perigo, o Coxa manteve os 100% de aproveitamento e o Rio Branco fica na lanterna do campeonato paranaense.

Na próxima rodada do estadual o Coritiba atuará fora de casa diante do Maringá na quarta-feira (às 21:30). O Rio Branco por sua vez, precisando começar a pontuar e fazer gols, enfrentará o Aruko no mesmo dia do jogo dos alviverdes, porém na parte da tarde (às 15:30).