Coxa sofre, mas vence o Maringá fora de casa

Em um duro e difícil confronto no Willie Davids, Alef Manga converte penal que mantém o clube invicto no estadual

Mais um jogo e mais uma vitória: em mais uma rodada do estadual, o time de António Pereira consegue vencer, segue invicto e sem ser vazado em 2023.

Primeiro Tempo

Jogadores alviverdes celebram o gol de Alef Manga, que abriu o marcador em Maringá. (Foto: Coritiba FC)

Como era esperado, a partida foi difícil para o Coxa já que o Maringá é um conhecido e recém rival regional. O time da casa levou perigo em um começo de jogo truncado, no qual Bianqui quase levou o MFC a tomar a dianteira no marcador (mas o lance foi anulado por impedimento).

Com o início de jogo complicado, o Coritba contou com uma pitada de sorte para abrir o marcador aos 17 minutos: Bruno Gomes deu ótima arrancada e foi derrubado dentro da área, penal que o artilheiro Alef Manga não titubeou e bateu com maestria, 1 a 0 para o Verdão.

Mesmo em desvantagem o Maringá continuou fazendo um jogo firme e pressionando principalmente com Robertinho que teve duas boas chances (uma bloqueada e uma que obrigou Gabriel a fazer excelente defesa já na reta final).

Segundo Tempo

Ufa! Coritiba foi muito pressionado mas segurou a vantagem na segunda etapa. (Foto: Coritiba FC)

No segundo tempo o alviverde seguiu sofrendo e Bianqui mais uma vez levou perigo em arremate que Gabriel salvou. Poucos minutos depois foi a vez de Bruno Lopes obrigou nova intervenção do goleiro alviverde em boa cabeçada.

O Coritiba demorou a voltar para a partida no segundo tempo e assustou apenas com William Pottker em duas boas tentativas, sem sucesso. A pressão do Maringá seguiu e o time tricolor teve mais um gol anulado, pra pouco depois perder nova boa chance com Gui Sales, sendo esse o último lampejo de perigo dentro de um jogo muito difícil para o Coritiba, que se segurou para manter os 100% diante de um forte Maringá.

Na próxima rodada o Verdão enfrenta o Aduriz, no domingo dia 29 (às 16:00). O Maringá por sua vez enfrenta o Operário no mesmo dia, mas às 18:30.