Cruzeiro vence América e se consagra Campeão Mineiro Sub-20

A Raposa superou o América e se sagrou Campeão Mineiro da categoria Sub-20

O Cruzeiro é o grande Campeão Mineiro da categoria sub-20 em 2022. A Raposa derrotou o América, na tarde desta quinta (10), no SESC Alterosas, com gols de Weverton e Ruan. O América tinha a vantagem do empate, após vencer o jogo de ida da final por 1 a 0.

O Jogo

O jogo foi muito disputado, e um pouco nervoso. Os gols só saíram no segundo tempo. O zagueiro Weverton, que já jogou na equipe profissional, aproveitou cruzamento de Gui Meira para marcar de cabeça, aos 10 minutos. O placar garantiria a disputa de pênaltis, mas o Cruzeiro se lançou ao ataque, sendo premiado por isso.

Aos 42 minutos, Kauan sofreu pênalti, cometido pelo goleiro Cássio. O zagueiro Ruan cobrou como um verdadeiro atacante, e marcou o gol do título celeste.

Com gols de zagueiros, Raposa levou o título mineiro sub-20 (Foto: Cris Mattos/FMF)

Vingança da Raposinha

Cruzeiro e América decidiram pela segunda vez consecutiva o título estadual de base. No ano passado, o Coelhãozinho havia levado a melhor, ganhando a taça com um placar agregado de 4 a 2. Agora foi a vez do Cruzeiro soltar o grito de “é campeão”, dando fim a um jejum que perdurava desde 2018.

A competição fecha o calendário da categoria Sub-20 em 2022. Embora ainda não se tenha o calendário de base para o ano que vem, a primeira competição a ser disputada na próxima temporada deve ser o Campeonato Brasileiro.