Cruzeiro goleia a Ponte em Campinas e está a um passo do título

A Raposa dominou o segundo tempo e bateu a Macaca de virada, fora de casa

Dominando ponta a ponta da Série B, o Cruzeiro fez mais uma vítima. Dessa vez foi a Ponte Preta, no Moisés Lucarelli, em noite em que a Raposa foi letal em suas oportunidades.

Edu marca de novo e chega a 23 gols na temporada. (Staff Images)

Primeiro Tempo

Em uma Campinas chuvosa, o Moisés Lucarelli teve o gramado bastante encharcado e pesado para o futebol. A Ponte se aproveitou disso e começou mais propositiva. Prova disso é que a primeira chance campineira saiu no primeiro minuto de jogo após cabeçada de Walisson, que assustou o goleiro Rafael Cabral.

No princípio do jogo, os nomes da Ponte vinham sendo os volantes Walisson e Felipe Amaral, além do meia Élvis, que tentaram por três vezes e fizeram Cabral trabalhar.

Aos 17, após escanteio cobrado e bate-rebate entre as duas equipes, a bola sobrou limpa para Felipe Amaral acertar um belo chute na entrada da área. 1×0 Ponte Preta.

Daí pra frente o Cruzeiro foi equilibrando o jogo, orquestrado por Willian Oliveira e Machado, que deram o tom no meio campo.

Aos 19, Fessin aproveitou a metida de bola e saiu cara a cara com Rafael Cabral, mas o gramado o atrapalhou. O atacante chutou mal e não fez. Aos 24, o jogador sentiu problemas musculares e precisou ser substituído por Nicolas.

A primeira chance de perigo do Cruzeiro foi aos 29, com Bruno Rodrigues. O ex-pontepretano chutou de fora e quase marcou o gol de empate. Logo depois, aos 32, Zé Ivaldo chutou de fora obrigando Caíque França realizar belíssima defesa.

O empate do líder veio nos acréscimos. Aos 46, em falta cobrada por Filipe Machado, Zé Ivaldo apareceu na pequena área sozinho pra completar, fazendo assim, o empate cincoestrelas.

Zé Ivaldo comemora o seu primeiro gol com a camisa cruzeirense. (Staff Images)

Segundo Tempo

A segunda etapa foi de domínio total e absoluto do Cruzeiro. Na volta, Hélio dos Anjos sacou Felipe Amaral para o retorno de Fraga a equipe. Pezzolano, por sua vez, promoveu a entrada de Geovane Jesus no lugar do uruguaio Léo Pais.

A primeira chance foi da Ponte, após escanteio cobrado na área e que a defesa cruzeirense afastou.

Aos 21, veio a virada cruzeirense. Após jogada pela ponta esquerda de Machado com participação de Luvannor, Bidu acreditou até o fim e cruzou mas a defesa rebateu. Na volta, cruzamento milimétrico de Machado para o artilheiro Edu que não perdoou. 2×1 para os visitantes.

Hélio dos Anjos respondeu com as entradas de Bruno Alves e Ribamar, que marcara contra o Londrina na rodada anterior, mas nessa sem muito efeito.

Aos 32, Pezzolano promoveria a entrada daquele que daria números finais a equipe. Edu dava lugar a Rafa Silva, enquanto Bidu dava lugar ao elogiado Kaiki, de 19 anos.

Aos 35, Rafa Silva arrancou do meio campo sozinho, foi levando a marcação e só parou dentro das redes. Golaço para o atacante que acabara de entrar.

Aos 43, o mesmo Rafa Silva dava números finais ao marcador. Kaiki num espetacular lançamento achou o atacante sozinho na área que só cumprimentou para a rede fazendo o segundo dele e o quarto do Cruzeiro na partida.