Cruzeiro vence o Botafogo na estreia do Brasileirão 2024

Em partida eletrizante de 5 gols, marcada por interferências do VAR, o Cabuloso fica com os 3 pontos, em casa

Nesse domingo (14), o Cruzeiro recebeu o Botafogo, no Mineirão, pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro de 2024. Com um gol nos acréscimos do segundo tempo, a equipe da casa compensa os erros defensivos e consegue vencer uma partida emocionante.

Primeiro Tempo

O capitão do Cruzeiro, Lucas Silva, marcou um golaço para empatar a partida no primeiro tempo. Foto: Staff Images / Cruzeiro

Logo no início da partida, o Botafogo encaixou um contra-ataque com Junior Santos, pela direita, que escapou do carrinho de Zé Ivaldo, conduziu para a entrada da área e cruzou por baixo para o atacante Tiquinho Soares, que não perdoou a defesa do Cruzeiro e apenas empurrou a bola para o fundo da rede, abrindo o placar para os visitantes, com apenas 4 minutos de jogo.

Após sofrer o gol, a equipe da casa começou a criar ritmo de jogo e ameaçar a defesa do alvinegro. Aos 20 minutos da primeira etapa, William cruzou para Arthur Gomes, que escorou a bola para o capitão do Cruzeiro, Lucas Silva, chutar forte, da entrada da área, e empatar a partida. Pouco depois, também em um cruzamento do William, Arthur disputou a bola com o zagueiro e conseguiu empurrá-la para o fundo do gol, porém, após revisão do VAR, o árbitro anulou a jogada, alegando que o atacante usou o braço para marcar.

O último lance de perigo veio no final da etapa, quando Gatito Fernández, goleiro do Botafogo, cortou mal um cruzamento e deu a bola nos pés de Matheus Pereira, que finalizou para fora e perdeu uma oportunidade clara de gol. Com isso, o primeiro tempo terminou empatado por 1 x 1.

Segundo Tempo

Rafael “Papagaio” fez o gol da vitória do Cruzeiro nos acréscimos. Foto: Staff Images / Cruzeiro

A segunda etapa foi eletrizante do começo ao fim e trouxe muitas emoções para a partida. Já no início, Hugo tabelou com Tiquinho, recebeu no canto da área e cruzou para Junior Santos, que chutou de letra de dentro da pequena área, para uma defesa espetacular de Anderson. O goleiro do Cruzeiro foi muito aplaudido pela torcida, que estava insatisfeita com os desempenhos recentes de Rafael Cabral.

Logo na sequência do lance, Romero perdeu a bola para a marcação alta do Glorioso, que teve uma oportunidade clara de gol. Jeffinho recuperou a bola, driblou Anderson, que saiu da área de forma precipitada e, mesmo com o gol vazio e apenas Neris na marcação, finalizou para fora e perdeu a oportunidade de colocar o Botafogo na frente do placar. Um detalhe importante do lance é que Junior Santos corria livre pelo meio e bastava um passe para o atacante concluir, sem dificuldades, e marcar o gol.

Após a pressão nos cinco minutos iniciais, a equipe do Cruzeiro conseguiu se recompor e construir jogadas no ataque. Aos 20 minutos, Marlon lançou a bola para dentro da área e, após um “bate e rebate” entre os zagueiros do Botafogo e atacantes do Cabuloso, a bola sobrou nos pés de Rafa Silva, que concluiu com a perna esquerda e virou a partida para o time da casa.

Pouco depois do gol, Alexander Barbosa, que havia entrado em campo apenas alguns minutos antes, acertou um carrinho forte no tornozelo de Matheus Pereira quando o lance já estava parado e, após revisão do VAR, foi expulso com um cartão vermelho direto. Com a vantagem numérica e um gol na frente, o Cruzeiro começou a controlar a posse de bola e atacar a defesa do Glorioso. Porém, em uma saída de bola desajeitada, a equipe mandante cedeu um escanteio para os visitantes. Hugo cruzou e Danilo Brabosa subiu livre para cabecear e empatar o jogo, aos 40 minutos da segunda etapa.

Com diversas paralisações e uma interferência do VAR, o juiz deu 8 minutos de acréscimos e renovou a esperança da torcida do Cruzeiro para apoiar a equipe e buscar a vitória. Aos 46 minutos da segunda etapa, Neris escorou de cabeça para William, que acertou um cruzamento rasteiro nos pés de Rafael Elias, que chutou por baixo das pernas de Gatito para fazer o gol que decretou a vitória do Cruzeiro.

Na partida que, discutivelmente, foi a melhor da rodada, o Cruzeiro venceu o Botafogo por 3 x 2.

Destaque da partida

William, do Cruzeiro, foi o melhor jogador em campo. O lateral direito teve uma partida defensiva muito sólida, deu a assistência para o gol da vitória, além de ter feito o cruzamento que originou o primeiro gol do Cabuloso.

Próximas partidas de Cruzeiro e Botafogo

O Cruzeiro retorna a campo na quarta-feira (17), às 20h (horário de Brasília), para enfrentar o Fortaleza na Arena Castelão, pelo Campeonato Brasileiro. Já o Botafogo, recebe o Atlético Goianiense, no Estádio Nilton Santos, na quinta-feira (18), às 21h30 (horário de Brasília), também pelo Brasileirão.