Com performance desastrosa, Flamengo é derrotado pelo Al-Hilal

Equipe saudita fez vingança após eliminação para o Rubro-Negro em 2019

Em um jogo que chamou a atenção de todo o Brasil, o Flamengo acabou derrotado pelo Al-Hilal pelo placar de 3 a 1. A dura derrota evidenciou, mais uma vez, que Vitor Pereira tem muito trabalho a fazer. Porém, acima de tudo, relembrou que a diretoria Rubro-Negra precisa ser questionada apesar do sucesso recente que o clube vem tendo nos últimos anos.

Escalações

Sem muitas surpresas, Vitor Pereira usou a escalação que ele considera titular (ou algo bem próximo disso). Santos voltou ao XI inicial depois de lesão e David Luiz e Léo Pereira formaram a dupla de zaga. VP optou por Matheuzinho, ao invés de Varela, com quem o camisa 34 disputa posição, pela direita e Ayrton Lucas pela esquerda.

No meio: Thiago Maia, Gerson, Arrascaeta e Everton Ribeiro; e fechando a escalação Gabi e Pedro foram os atacantes Rubro-Negros no jogo.

Foto – Flamengo/Twitter

Ramon Diáz manteve a base do time que enfrentou o Wydad Casablanca na segunda fase, com exceção de Kanno que cumpriu suspensão e, por isso, alguns jogadores atuaram com funções diferentes.

Al Maiouf foi o goleiro e a defesa veio formada por, da lateral direita à esquerda: Abdulhamid, Jang, Al Bulayhi e Aldawsari. Em uma primeira linha de campo, Cuéllar atuou ao lado de Carrillo, que era dúvida. Marega, Vietto e Al-Dawsari, por sua vez, atuaram mais a frente, como meias ofensivos, tendo a principal missão de servir Ighalo no comando do ataque.

Escalação do Al-Hilal. Foto – Alhilal_EN

Artilheiro, Pedro deixou tudo igual em Tânger. Foto – Alex Grimm/FIFA

Logo aos dois minutos o Flamengo se viu numa situação bastante complicada. Diante de uma marcação mais apertada dos atacantes do Al-Hilal, a defesa Rubro-Negra ficou perdida e Santos e Matheuzinho protagonizaram a trapalhada que ditou o tom do jogo.

Em meio à indecisão do goleiro e do lateral direito brasileiro para proteger a posse dentro da área, Vietto pressionou e Matheuzinho cometeu o pênalti no camisa 10 do Al-Hilal. Al-Dawsari foi para a cobrança e converteu. Santos chegou a acertar o canto, mas a batida foi muito boa e, assim, foi aberto o placar do jogo.

A partir dai, o nervosismo do Fla ficou ainda mais aflorado. Porém, a equipe brasileira conseguiu, aos poucos, entrar no jogo. Com isso, aos 20 minutos, Pedro empatou a partida. Após bate e rebate na área, a bola sobrou em Matheuzinho que passou para o camisa 9 que bateu com categoria para marcar.

Ao longo do primeiro tempo, sobretudo após o empate, o jogo ficou truncado e houve muitas faltas. Gerson, Gabriel e David Luiz foram advertidos do lado do Fla. Do outro lado, mesmo com faltas mais duras e passíveis de cartão amarelo, apenas Vietto foi advertido por Istvan Kovacs.

O primeiro tempo se encaminhava para o empate até os 50 minutos. Já próximo da última volta do ponteiro no relógio, Vietto sofreu novo pênalti marcado pelo árbitro com o auxílio do VAR. O lance é bastante discutível, porém, no fim das contas, Kovacs entendeu a pisada de Gerson no camisa 10 do clube saudita como falta.

Por conta do lance, Gerson recebeu o segundo amarelo e acabou expulso da partida. Na nova cobrança de pênalti, o mesmo roteiro: Al-Dawsari na batida e bola na rede. O Flamengo se colocou em uma situação bastante delicada para a etapa complementar, não apenas com a desvantagem no placar como também com a desvantagem numérica em campo.

Vietto fechou o placar dos sauditas. Foto – Angel Martinez/FIFA

Já na volta do intervalo, Vitor Pereira fez suas mudanças no time: Fabrício Bruno e Erick Pulgar entraram nos lugares de Léo Pereira e Arrascaeta. Em relação à mudança no meio campo, parece que a ideia do treinador português era recompor o setor em termos defensivos já que Pulgar é volante. Porém, não deu certo.

Sem o camisa 14 o Flamengo perdeu muito da sua criatividade e isso ficou evidente ao longo do restante do jogo. Além disso, tinha um a menos em campo e o Al-Hilal se aproveitou disso para sair ao ataque e matar o jogo. Nesse sentido, Ramón Diaz fez duas mudanças em duas janelas colocando Michael no lugar de Ighalo e Nasser Aldawsari no lugar de Khalifah Al-Dawsari, com isso, garantindo mais ofensividade ao time.

A primeira grande chance da etapa complementar veio com os sauditas: Marega fez uma boa jogada individual chegando à linha de fundo e tocando para trás para a chegada de Khalifah, que finalizou no travessão. Pouco depois, o Fla teve uma boa chance a partir de cruzamento de Ayrton Lucas pela esquerda, mas Gabi testou para fora.

Em resposta, mais uma mudança contestável de Vitor Pereira: Everton Ribeiro saiu para a entrada de Everton Cebolinha. Com isso, o Flamengo perdeu ainda mais criatividade e a desorganização, antes presente, se tornou dominante. Logo, não demorou muito para o Al-Hilal se aproveitar da situação do time brasileiro.

Pouco depois da metade do segundo tempo, Pulgar errou o domínio e deu a chance e o espaço para o Al-Hilal armar o contra-ataque. Salem acionou Vietto que conseguiu sair da marcação de David Luiz para marcar o terceiro gol dos sauditas.

Com dois de desvantagem no placar, a eliminação Rubro-Negra estava basicamente selada. O time tentou a reação e ainda conseguiu marcar o segundo com Pedro, contudo, não foi suficiente. Perdendo por 3 a 2, o Flamengo foi eliminado pelo Al-Hilal.

Próximos compromissos

Agora eliminado, o Flamengo aguarda o perdedor do confronto entre Real Madrid e Al-Ahly que acontece nesta quarta-feira (8) às 16h (horário de Brasília). Por sua vez, o Al-Hilal enfrentará o vencedor do mesmo confronto na final do Mundial de Clubes. Ambos os jogos serão disputados no sábado (11).