Em jogo morno, Flamengo e Internacional não saem do zero no Maracanã

Equipes deixam pelo caminho pontos importantes para seus respectivos objetivos na sequência do Brasileirão

Com uma semana de descanso, o Flamengo foi escalado com força máxima para enfrentar um Internacional bastante alternativo, visto que o foco do time gaúcho é no duelo pela Copa Libertadores no próximo meio de semana, pela 21ª rodada do Brasileirão. Em jogo prejudicado pelo péssimo estado do gramado, os dois lados perderam jogadores por lesão e apresentaram pouco em termos de qualidade, sobretudo o time carioca. Ao fim dos 90 minutos mais acréscimos, que somados os dois tempos totalizaram 17 minutos, a partida terminou com o placar inalterado.

Arrascaeta sentiu a posterior da coxa e pode se tornar desfalque para o Fla na reta final da temporada. Foto – Reprodução/Reuters

Desde o início o Flamengo dominou a posse de bola e conseguia trabalhar bem, no entanto, não chegava bem ao terço ofensivo e as finalizações não levaram muito perigo. Aos 12 minutos, o time carioca ainda sofreu um grande baque: em lance de disputa com Igor Gomes, Arrascaeta sentiu a posterior da coxa esquerda. O uruguaio tentou ficar em campo, porém, não aguentou as dores e pediu para sair momentos depois, com Victor Hugo entrando em seu lugar.

O Internacional apareceu melhor após a saída do uruguaio, pressionando a saída debola dos adversários. Mas, ainda assim, não conseguindo trabalhar bem a pouca posse de bola que tinha. Aos 25 minutos, Erick Pulgar achou um ótimo espaço no corredor central e lançou Luiz Araújo, que pegou de primeira com a perna ruim para uma grande defesa de Keiller.

Aos 32, Luiz Araújo apareceu de novo arrancando bem pela direita. Na última passagem da corrida, o atacante do Flamengo sentiu a posterior esquerda e Everton Ribeiro entrou no lugar do camisa 31 que não tinha mais condições de seguir. Após mais uma substituição forçada, o ímpeto do Mengo diminuiu bastante e o Inter respondeu, crescendo no jogo nos 10 minutos finais da etapa inicial. Porém, o Colorado também não foi efetivo nas descidas que teve ao ataque. Assim, depois de sete minutos de acréscimo, o jogo foi para o intervalo com o empate sem gols persistindo no placar.

Chuva apertou no Maracanã durante o segundo tempo. Foto – Reuters

O Inter voltou do intervalo com duas alterações: Renê e Enner Valencia substituíram Mauricio e Luiz Adriano. Com essa mudança, De Pena, que começou improvisado na lateral, passou a sua posição de origem com Renê ocupando a lateral esquerda. Fora isso, o esquema tático do Colorado se manteve.

Da mesma forma que nos minutos iniciais da partida, o Flamengo tomou a iniciativa no começo da etapa complementar. Contudo, o time carioca tinha dificuldades em engatar boas jogadas por conta de erros de passes, sobretudo no setor de meio campo. Com isso, o Rubro-Negro seguiu sem conseguir conectar bem os jogadores de ataque e levou pouquíssimo perigo à meta defendida por Keiller.

Colocando mais titulares ao longo do segundo tempo, o Internacional melhorou na partida, mas não tendo sucesso nas empreitadas ofensivas. Embalado pelos cantos (e algumas vaias) da torcida no Maracanã, o Flamengo ligou o sinal nos 10 minutos finais de jogo.

Pedro, que entrou ao longo do segundo tempo, apareceu pela primeira vez aos 37 minutos. O camisa 9 Rubro-Negro escorou de peito para Victor Hugo que pegou forte de voleio para uma colossal defesa do goleiro adversário, que jogou a bola para escanteio. Na jogada de bola parada, Pulgar cabeceou também parando em Keiller.

Com muita cera, como no primeiro tempo, os acréscimos foram consideráveis na etapa complementar, levando o jogo até os 55 minutos. Aos três minutos de acréscimo, Wesley pegou bonito de primeira, mas mandou no travessão da meta Colorada. Do mais, pouco aconteceu e a partida terminou no empate sem gols, resultado nada favorável para Flamengo e Internacional.

Próximos compromissos

Antes de voltar as atenções para o Campeonato Brasileiro, o Internacional tem um importante compromisso contra o Bolívar no meio da semana. O Colorado, que venceu o jogo de ida por 1 a 0, recebe o time boliviano na terça-feira (29) às 19h (horário de Brasília) com uma leve vantagem para conquistar a vaga nas semifinais da Libertadores.