Flamengo vence com superioridade no Maracanã e diminui distância para o líder

Com o resultado positivo, o Rubro-negro também entra na briga pelo título

Na noite desta quarta-feira (8), Flamengo e Palmeiras se enfrentaram no Maracanã em partida válida pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. Desde o início da partida o Rubro-negro já mostrava superioridade, fazendo jus ao placar de 2 a 0 conquistado na primeira etapa com gols de Pedro e Arrascaeta. Com essa vitória, o Flamengo também entra na briga pelo título, somando 56 pontos e subindo para 5ª posição, com apenas três pontos a menos que o líder Botafogo, que ainda entra em campo nesta rodada. Por outro lado o Palmeiras desperdiçou a oportunidade de assumir a liderança provisória da rodada, permanecendo como segundo colocado.

+Siga o Na Beira no X

Flamengo

Com poucos minutos de jogo o Flamengo já demonstrava superioridade, fazendo com que o goleiro Weverton tivesse que fazer duas grandes defesas logo aos sete minutos. O Palmeiras até criou boas oportunidades, contando principalmente mais uma vez com o protagonismo de Endrick, que fez boa jogada pela direita e cruzou para Breno Lopes, que desperdiçou a oportunidade na pequena área.

Após a criação dessas jogadas perigosas, que não resultaram em gols, o Flamengo cresceu na partida e passou a pressionar. O primeiro gol aconteceu após um belo passe de Pulgar, com antecipação certeira do atacante Pedro, que em posição legal venceu a defesa alviverde e mandou para o fundo da rede. Mesmo vencendo por 1 a 0 o Rubro-negro continuou pressionando e teve sucesso: após um  cruzamento de Everton Cebolinha, Arrascaeta se livrou bem da marcação e fez de cabeça.

Flamengo

Se as coisas não deram certo para o Palmeiras no primeiro tempo, a segunda etapa também não começou da melhor maneira. Aos dois minutos, Gustavo Gómez foi expulso por dar uma espécie de gravata em Arrascaeta. Por ser o último homem e ter sido enganado pelo quique da bola, a decisão do zagueiro fez o Palmeiras ficar com um homem a menos, em desvantagem.

Diante da situação, Abel Ferreira mexeu na equipe muito mais do que Tite, que deixou grande parte das substituições para o final do confronto. Foi aos 18 minutos do segundo tempo que Pedro balançou as redes mais uma vez após Gerson ajeitar de cabeça para o atacante.

Vencendo por 3 a 0 e com autoridade, o Flamengo passou a administrar o resultado e inibir as tentativas de ataque do Palmeiras, que na semana passada até conseguiu reverter o placar, mas dessa vez terminou derrotado.

Apesar de não viver sua melhor fase, Cebolinha fez uma grande partida hoje, sendo muito participativo em grande parte das jogadas. Por isso, foi o melhor da partida.

Próximos compromissos de Flamengo e Palmeiras

O Flamengo volta a jogar pelo Brasileirão no sábado (11), diante do Fluminense, que vive momento de êxtase pelo título da Libertadores. A partida será no Maracanã às 18h30. Enquanto o Palmeiras recebe também no mesmo dia o Internacional, na Arena Barueri, às 21h30.