Flamengo vence o São Paulo no Maracanã e é líder do Brasileirão

Rubro-Negro dominou a partida e junto ao Internacional lidera a competição

Flamengo e São Paulo se enfrentaram nesta quarta-feira (17), pela segunda rodada do Brasileirão e primeira partida em casa do Flamengo na competição. O Rubro-Negro fez valer o fator casa e venceu o Tricolor Paulista por 2 a 1. Luiz Araújo e De la Cruz marcaram para o Rubro-Negro e Ferreirinha descontou para o Tricolor. Com o resultado o Flamengo é o líder da competição e o São Paulo ainda sem pontuar na rodada ocupa a 19ª colocação.

Siga o Na Beira do Campo no Twitter e no Instagram

Luiz Araújo fez valer a lei do ex (Foto: Thiago Ribeiro/AGIF)

A primeira etapa foi de amplo domínio Rubro-Negro, a equipe de Tite iniciou pressionando bastante, mas aos 12 teve a saída de Cebolinha por lesão, o que forçou a entrada de Luiz Araújo, que inicialmente não entraria em campo, assim como Arrascaeta.

Aos 19, Luiz Araújo recebeu passe de De la Cruz e bateu colocado sem chances para o goleiro Rafael e tirou o zero do placar, a lei do ex entrando em ação na partida.

O Flamengo seguiu pressionado e chegava com bastante perigo mas a bola insistiu em não estufar as redes novamente, nas poucas chegadas do Tricolor Paulista a bola parou nas mão do goleiro argentino Rossi.

Peça importante do Flamengo, Bruno Henrique participou bem do ataque Rubro-Negro (Foto: Marcelo Cortes / CRF)

A segunda etapa manteve a tônica da primeira, muita pressão do Flamengo com o apoio de seus mais de 48 mil torcedores, Carpini voltou do intervalo com Erick e Ferreirinha na intenção de dar mais mobilidade para o meio e ataque da equipe, mas quem se deu melhor foi o Flamengo, que com nove minutos ampliou o placar, após Pedro da belo drible e chutar para o gol, Rafael rebateu e De la Cruz marcou o segundo dele com a camisa do Flamengo.

O São Paulo só acordou para a partida já perto do fim, Alisson cruzou na área e Ferreirinha cabeceou para o fundo das redes para diminuir e colocar fogo na partida.

Após o gol o São Paulo esboçou uma reação mas quem chegou mais próximo do gol foi o Flamengo, após jogada de Igor Jesus, o volante achou o chileno Pulgar que finalizou e Rafael desviou para escanteio, foi o último lance da partida que terminou com a vitória e liderança Rubro-Negra.

O São Paulo não perdia as duas primeiras rodadas do Brasileirão desde 1990, já o Flamengo inicia a o Campeonato com duas vitórias nas duas primeiras rodadas, fato que não acontecia desde 1984.

Melhor da partida

O melhor jogador em campo foi do Flamengo, De La Cruz correu o jogo inteiro, incansável auxiliando no ataque e na defesa, participou dos dois gols do Flamengo na partida, deu o passe para o chute de Luiz Araújo e marcou o segundo gol do jogo, o uruguaio vem sendo o melhor jogador da equipe Rubro-Negra nas últimas partidas.

Próximos compromissos de Flamengo e São Paulo

O Rubro-Negro voltará a campo no domingo (21), às 16h (Horário de Brasília) contra o Palmeiras no Allianz Parque, o Alviverde é adversário do Rubro-Negro ao título do Brasileirão e será a continuação de uma sequência de jogos difíceis que começou hoje contra o São Paulo, já que após o Palmeiras, o Flamengo tem pela frente o Bolívar na altitude de La Paz, e um clássico contra o Botafogo pelo Brasileirão.

Já o São Paulo, joga também no domingo, mas às 18h30 no Antônio Accioly contra o Atlético Goianiense, o Tricolor também tem uma sequência dura e irá enfrentar o Barcelona-EQU fora de casa e depois tem Derby Paulista contra o Palmeiras, a vida do São Paulo está indefinida na iminência da saída de Thiago Carpini do comando da equipe.