Cano marca duas vezes e Fluminense vence o Flamengo na partida de ida da final do Campeonato Carioca

Na primeira partida da final do Campeonato Carioca, o Fluminense venceu o Flamengo pelo placar de 2×0. Os gols da partida foram marcados pelo centroavante Germán Cano. Com isso, o tricolor levará a vantagem de 2 gols para o jogo de volta, que ocorrerá no próximo sábado(2), no Maracanã. Vale ressaltar que, na final, não tem a vantagem do empate para o vencedor da Taça Guanabara. Então, caso o Flamengo faça o mesmo placar no jogo de volta, a partida vai para a prorrogação.

1º TEMPO: Flamengo com o domínio do partida

O roteiro da etapa inicial foi de completo domínio do Flamengo com a bola no pé. Com 55% de posse de bola contra 45% do Fluminense, o Rubro-negro teve o controle do jogo no primeiro tempo todo. Além disso, o Flamengo foi a única equipe que finalizou, sendo 5 chutes no total, com 1 deles sendo ao gol.

O Fluminense no geral teve extrema dificuldade para sair jogando e articular ataques e contra-ataques, mostrando deficiências no modelo de jogo proposto por Abel Braga. Já o Flamengo fez um bom primeiro tempo, mas pecando bastante na finalização. A exceção foi uma boa cabeçada de David Luiz após cobrança de escanteio, obrigando Fábio a fazer uma defesaça.

Entretanto, a primeira etapa ficou marcada com algo que vai além da bola no pé: o número grande de cartões amarelos para o Flamengo. A equipe teve 5 atletas amarelados no primeiro tempo, contra apenas 1 do Fluminense. O jogo foi muito faltoso e truncado, trazendo toda a ambientação de um Fla-Flu para dentro de campo.

O lance mais polêmico da metade inicial do jogo ocorreu no final dela. Aos 45 minutos, William recebe boa bola enfiada e chuta ao gol, marcando para o Fluminense. Porém, antes do atacante chutar ao gol, o bandeirinha assinalou impedimento anteriormente no lance, contrariando o protocolo do VAR. O auxiliar alegou que o Germán Cano, que participou da jogada, estava em posição irregular. Entretanto, houve mais um passe na jogada, vindo de Ganso, que não foi levado em consideração. Nesse momento, Cano já estava em posição legal, e a jogada foi mal anulada.

2º TEMPO: Começo parecido com a da primeira etapa e a estrela de Cano brilhando

A segunda etapa teve um desenrolar parecido com o da 1ª, com muito mais controle de bola por parte do Flamengo do que do Fluminense. Isso aumentou com as mudanças nas duas equipes: O Rubro-negro substituiu Everton Ribeiro e Marinho para colocar Pedro e Arrascaeta, levando ofensividade ao time. Já o tricolor tirou William e Ganso para colocar Arias e Martinelli. Tirando o meia armador e colocando mais um volante, o recado de Abel estava dado: a defesa era a prioridade. Além disso, quando Felipe Melo foi obrigado a sair por lesão, Luccas Claro entrou, colocando o time com 3 zagueiros e 3 volantes em campo. As mudanças fortaleceram ainda mais esse aviso do técnico tricolor.

Entretanto, uma substituição mudou completamente o jogo, e não de uma forma positiva para os torcedores do Flamengo. Após a saída de Fabrício Bruno machucado, para a entrada de Léo Pereira, o jogo mudou completamente. Aos 37 minutos, o zagueiro ex-Athletico Paranaense perdeu a bola sozinho, Arias fica com a bola, avança e dá o passe para Germán Cano. Após receber, o centroavante argentino chuta no gol de Hugo Souza para abrir o placar no Maracanã.

Logo depois, aos 39, Yago Felipe se antecipa a Léo Pereira para interceptar o passe de William Arão e toca para Calegari. O lateral direito tricolor cruza rasteiro para Cano, que marca mais um tento para o Fluminense. Com 2 gols em 2 minutos para o Fluminense, logo na reta final do jogo, a partida se definiu.

Germán Cano foi o nome da partida, marcando dois gols e garantindo a vitória para o Fluminense //  Foto: Alexandre Neto / Photopress / Gazeta Press

O Flamengo até tentou pressionar após os gols sofridos, mas a moral estava muito baixa. Com os dois tentos sofridos de uma maneira tão rápida e boba, a equipe rubro-negra sentiu muito, e não conseguiu criar chances perigosas no final do jogo. Com isso, o jogo termina com o placar de 2×0 para o Flu, que levará uma boa vantagem para a partida de volta.