Fluminense não toma conhecimento, vence por 3 a 0 e complica o Santos na luta pelo Z-4

Com gols de Cano, Martinelli e Arias, o Tricolor passeou na Vila Belmiro

Nesta quarta-feira (29), em jogo importante na luta para fugir do rebaixamento, o Santos recebeu o Fluminense na Vila Belmiro e foi derrotado por 3 a 0. Em partida válida pela 36ª rodada, o Tricolor, mesmo que “cumprindo tabela”, levou o que tinha de melhor para o campo e em ritmo de jogo treino, dominou o Peixe. O Santos, com a derrota, permanece no décimo quinto lugar com 43 pontos, dois acima do Bahia, que abre o Z-4. Por sua vez, o Fluminense chega aos 56 pontos e está na sétima colocação.

Fluminense
Fluminense dominou primeira etapa / Foto: Fluminense

Primeira etapa de domínio completo da equipe carioca, que em ritmo de jogo treino, trocou passes e envolveu o Santos. O Fluminense abriu o placar logo aos nove minutos, com tranquilidade pelo meio-campo, Martinelli finalizou no cantinho de João Paulo, um belo gol. O Peixe não se encontrava em campo e o Fluminense aproveitava, com 70% de posse de bola, o segundo gol só dependia dos comandados por Fernando Diniz. Aos 35 minutos, em cruzamento perfeito de Diogo Barbosa, Arias, de cabeça, fez o segundo para o Flu. Um desfile do Campeão da Copa Libertadores.

Fluminense
Santos equilibrou no segundo tempo, mas não marcou. / Foto: Fluminense

O Santos voltou melhor para a segunda etapa, com as entradas de Gabriel Inocêncio e Maxi Silvera nas vagas de Dodô e Dodi, o meio de campo parecia encontrar mais espaços e criar oportunidades. Com uma maior intensidade, o goleiro Fábio foi obrigado a trabalhar muito e colecionar boas defesas durante a partida. Mesmo com toda pressão da equipe paulista, o Fluminense conseguia criar espaços e chegou ao terceiro gol com German Cano, após um belo passe de Martinelli.

Com a vitória assegurada, o Fluminense abaixou as linhas e deixou o Santos a vontade para atacar. Nos últimos minutos foram 3 bolas na trave, bola tirada em cima da linha pelo zagueiro Nino e nada de gol. A partida terminou 3 a 0 para o Tricolor Carioca.

Destaque de Santos e Fluminense

Martinelli abriu o placar para o Tricolor, deu assistência para o gol do German Cano e fez uma partida sólida defensivamente. O meia do Fluminense vem em crescente e sendo uma peça importante para Fernando Diniz.

Próximos compromissos de Santos e Fluminense

O Santos volta a campo no próximo domingo (03), em partida válida pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro, na busca incessante de se livrar do rebaixamento, o Peixe viaja até a Ligga Arena, onde enfrenta o Athletico Paranaense, às 18:30. Já o Fluminense, segue em São Paulo para enfrentar o Palmeiras. O confronto será realizado no Allianz Parque, às 16h (Horário de Brasília). A equipe alviverde pode ser coroada com o título já na próxima rodada.