Fluminense goleia o Juventude, continua na briga por título brasileiro e afunda o alviverde na lanterna do Brasileirão

Tricolor vence o alviverde por 4 a 0 no Maracanã

Em partida válida pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Fluminense venceu o Juventude no Maracanã pelo placar de 4 a 0. Os gols da partida foram marcados por Germán Cano, Samuel Xavier, Jhon Arias e Michel Araujo. Com a vitória, o tricolor assume provisoriamente a vice-liderança do Brasileirão, ficando a seis pontos do líder Palmeiras. Já o Ju chega na nona partida sem vencer e se mantém, virtualmente, na segunda divisão.

Cano comemorando seu gol com os companheiros de Fluminense – Foto: André Durão

A primeira etapa foi de completo domínio do Fluminense. Com um gol de Cano, aos 11, e Samuel Xavier, aos 27, o tricolor já adquiriu uma enorme vantagem na primeira etapa. As estatísticas mostram o tamanho do controle do Flu, que terminou a primeira etapa com 62% de posse de bola e sem precisar fazer nenhuma falta.

O primeiro tempo, entretanto, teve espaço para polêmica: aos 38 minutos, Martinelli cruza a bola em direção à área e a bola resvala na mão de Paulo Miranda. Os jogadores do Flu pediram o pênalti, mas a árbitra não marcou, gerando muita reclamação da torcida tricolor.

Arias comemorando seu gol contra o Juventude – Foto: Divulgação / Premiere

A segunda etapa continuou com o mesmo roteiro: Fluminense dominando todas as ações da partida. Logo aos 10 minutos, Jhon Arias ampliou o placar e praticamente decretou a vitória. O Juventude não esboçava nenhuma reação e parava em mais uma partida impecável do volante André e um jogo muito sólido da defesa tricolor.

Com a partida já definida, o ritmo dela ficou muito devagar no final. Com trocas de passes do Flu e tentativas frustradas do Juventude de ir para o ataque, o jogo seguiu nesse roteiro até o final dele. Porém, deu tempo de Michel Araújo, aos 42 minutos, fazer mais um e garantir a goleada no Maracanã. Nesse cenário devastador para o Alviverde gaúcho, o jogo se encerrou.

O próximo compromisso do Fluminense é contra o Atlético-MG, no próximo sábado (1), em Minas Gerais. Já o Juventude vai até a Arena da Baixada enfrentar o Athletico-PR também no dia primeiro.