Com gol de Pikachu no final, Fortaleza vence o Athletico no Castelão

Na estreia do Marinho, o Leão venceu por 1x0 e encosta no G6 do Brasileirão

O Fortaleza derrotou neste domingo, 09 , o Athletico pela 14° rodada do Brasileirão no Castelão. Com gol do Yago Pikachu, que entrou no segundo tempo e decidiu. O time do técninco Juan Pablo Vojvoda venceu por 1×0 e colou no G6 da competição. O resultado diante do Furacão manteve a invencibilidade do time da casa como mandante, ao todo já são quatro vitórias e três empates no campeonato.

Com este resultado, o Tricolor agora é o sétimo colocado com 23 pontos, já o Athletico caiu para décima primeira posição e continua com os seus 20 pontos.

A primeira etapa foi bem disputada pelas duas equipes, marcada por muitas finalizações. Sendo sete dos donos da casa e oito dos visitantes. O time paranaense optou por jogar nos contra-ataques, o que não é novidade para os torcedores. Por outro lado, o Leão buscou construir no seu setor ofensivo, com o estreante Marinho e Lucero.

O goleiro Bente fez pelo menos três defesas difíceis durante a partida, no outro lado, João Ricardo também defendeu chutes de Arriagada e Cittadini, fazendo boas defesas e evitando que o Athletico abrisse o placar. Ambos os clube tiveram grandes chances de fazer gol, mas pararam nos goleiros e faltou o capricho no último passe.

O Fortaleza acabou perdendo o volante Hércules com trinta minutos de jogo que precisou ser substituído após lesionar o joelho, no lugar dele entrou o Zé Welison.

O primeiro tempo terminou sem gols.

Marinho, recém-contratado por Vojvoda, foi bastante acionado pelo lado direito. Foto: Mateus Lotif/FEC

O segundo tempo começou com pressão do Tricolor, logo aos três minutos, Thiago Galhardo saiu de dois marcadores e chutou em direção ao gol, mas Bento estava atento e defendeu. Marinho, o novo reforço do Leão, chamou a responsabilidade e teve diversas oportunidades de abrir o placar, sendo uma delas cara a cara com o goleiro, que defendeu.

Fechado na defesa, o Athletico diminui o ritmo, mas seguiu firme na marcação. O Fortaleza continuou criando boas chances, mas sem gols.

Aos 40 minutos, após entrar no lugar de Lucero, Yago Pikachu recebeu a bola de Caio Alexandre, partiu em velocidade e fica na cara do gol. Dessa vez o Bento não conseguiu defender e o time mandante abriu o placar no Castelão, 1×0 Fortaleza. O Furacão foi ao ataque com Willian Bigode e Guilherme, mas não conseguiu o gol de empate.

Pelo Brasileirão, o Fortaleza recebe o Cuiabá no domingo (16), às 16h (de Brasília), na Arena Castelão. No mesmo dia, o Athletico recebe o Bahia, às 18h30, na Ligga Arena. Porém antes, pela Copa do Brasil, na quarta (12), o Furacão recebe o Flamengo pelas quartas de final da competição nacional, às 21h30 (de Brasília).