Fortaleza perde primeira partida em 2023

Tricolor joga mal contra ABC-RN e perde invencibilidade no ano.

O Fortaleza teve seu primeiro tropeço em 2023 neste sábado, 4, jogando contra o ABC-RN, pela segunda rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste. Com muito mais intensidade e muito mais ligado no jogo, o time potiguar venceu o Leão por 2×0 no Frasqueirão. O Fortaleza segue como líder do grupo A do Nordestão, mas pode perder a liderança na continuação da rodada.

Fortaleza começou jogo em marcha lenta. Foto: Leonardo Moreira

O Fortaleza segue tendo suas formações bem mexidas. Trocando os 10 jogadores de linha desde o último jogo, o Tricolor do Pici queria manter o aproveitamento perfeito, mas parou no ABC-RN. O time da casa partiu pra cima logo no início da partida. Em desatenção do setor defensivo do Fortaleza, Matheus Anjos cruzou pra Felipe Garcia mergulhar e marcar aos 2 minutos de jogo. O time Vojvoda criou muito pouco pra assustar o gol de Simão e foi por intervalo em desvantagem pela primeira vez na atual temporada.

Tricolor criou pouco pra reverter resultado. Foto: Leonardo Moreira

Vojvoda mexeu no time, procurando dar um rumo diferente pro jogo, mas foi o ABC-RN quem continuou ameaçando. Numa cobrança de falta da intermediária, aos 24 minutos, Matheus Anjos bateu na direção do gol, a bola cruzou a área e foi parar no canto de Fernando Miguel. A melhor chance do Fortaleza saiu em cabeçada livre de Tinga, após escanteio, que forçou Simão a fazer uma defesa espetacular. O jogo ficou pegado, com muitas paralizações e o Fortaleza não conseguiu pressionar pra empatar.

O Fortaleza ainda é líder do grupo A do Nordestão, com 6 pontos em três jogos, mas pode a posição caso Ferroviário-CE e Sport-PE vençam seus jogos contra Bahia-BA e Campinense-PB, respectivamente.

O Fortaleza tem “apenas” o Clássico-Rei contra o Ceará na próxima terça, 7, em jogo válido pelo Campeonato Cearense. O ABC-RN enfrenta o Força e Luz-RN no campeonato potiguar, na quarta-feira, 8.