Grêmio deixa vitória em casa escapar contra Palmeiras

Equipe gaúcha esteve a frente no placar por 2 gols, mas Palmeiras arranca empate

Nessa quinta-feira (04) o Grêmio recebeu a equipe do Palmeiras pela 14ª rodada do campeonato brasileiro. O jogo trouxe um Grêmio vindo de uma vitória contra o Fluminense e o Verdão que vinha de vitória no clássico contra o Corinthians. O jogo era essencial para os comandados de Abel Ferreira que precisavam do resultado para se manterem próximos do líder Flamengo.

Grêmio teve primeiro tempo mais efetivo contra a equipe paulista. Foto: Getty Images

Com um rápido gol aos 2 minutos do primeiro tempo, a equipe do Imortal abriu o placar com o argentino Pavón que após assistência de Gustavo Nunes venceu o goleiro Weverton e deu a vantagem e maior tranquilidade para a equipe da casa.

Com um jogo equilibrado, o time do Palmeiras se viu com dificuldades de tomar o domínio da partida onde precisava reverter um placar desde o início da primeira etapa. Apesar do equilíbrio na posse de bola no primeiro tempo, o Verdão não conseguiu empatar o jogo e foi para o intervalo atrás no placar.

Apesar de vantagem por 2 x 0, Grêmio tropeça novamente contra um valente Palmeiras. Foto: Getty Images

Com uma melhora na marcação, o Grêmio conseguia se manter no jogo com a vantagem no placar que trazia uma saída momentânea da zona de rebaixamento.

Mesmo com a vantagem no placar, aos 25 minutos, o meia Cristaldo ampliou o placar para a equipe gaúcha após pênalti marcado. Com 2 gols para empatar o jogo, a equipe do Palmeiras já via um empate como uma opção não tão ruim.

Aos 29 minutos, o centroavante Flaco López diminuiu para os visitantes e, logo após, o ponta Estevão empatou a partida após de assistência de Jhon Jhon.

Apesar da pressão de ter a chance de virar a partida, o Palmeiras não conseguiu garantir os 3 pontos e, agora, vê o líder Flamengo estar separado por 3 pontos do segundo colocado que no momento é o Botafogo.

Melhor na partida

Com uma partida impecável no meio campo e com o gol de pênalti, o meia Franco Cristaldo foi o melhor jogador da partida.

Próximos compromissos de Grêmio e Palmeiras

Para a 15ª rodada do campeonato brasileiro, o Grêmio visita o Juventude no Alfredo Jaconi no domingo (7) às 16:00.

Já o Palmeiras retorna ao Allianz Parque para a rodada 15 do Brasileirão contra a equipe do Bahia no domingo (7) às 18:30.