Guarani 0 x 0 São Bernardo FC – Guarani e São Bernardo empatam sem gols no Paulistão

São Bernardo mantém invencibilidade contra o Guarani

Nesta quarta-feira (24), Guarani e São Bernardo FC empataram sem gols em jogo válido pela 2ª rodada do Paulistão 2024. A partida aconteceu no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas. Essa é a 3ª vez que o confronto entre os times termina em Guarani 0 x 0 São Bernardo FC.

Confira como foi o primeiro tempo de Guarani 0 x 0 São Bernardo FC
Guarani e São Bernardo empatam sem gols na 2ª rodada do Paulistão 2024 – Reprodução/Alexandre Battibugli/Ag. Paulistão

O primeiro tempo de Guarani x São Bernardo FC começou bem disputado, com o Bugre chegando com mais perigo ao gol do Bernô. Aos 10 minutos, o time de Campinas teve a chance de abrir o placar após uma cobrança de escanteio. Porém, viu o goleiro Alex Alves salvar o São Bernardo com duas defesas, em uma sequência de finalizações do Guarani.

Aos 39 minutos, o Bugre teve outra chance de abrir o placar, dessa vez com Reinaldo. Após a bola sobrar na área do São Bernardo FC, o jogador do Guarani finalizou de chapa em direção ao gol. Porém, a bola acertou a rede pelo lado de fora do campo.

Poucos minutos depois, aos 42, foi a chance de João Carlos abrir o placar do jogo para o São Bernardo. O atacante do Bernô recebeu a bola livre perto da entrada da grande área e acertou um forte chute no travessão. O primeiro tempo estava prestes a acabar quando o Guarani conseguiu a sua melhor chance no jogo.

Camacho, capitão do Guarani, em Guarani 0 x 0 São Bernardo FC
Camacho, capitão do Guarani – Reprodução/Raphael Silvestre/GuaraniFC

Aos 48 minutos da primeira etapa, o Bugre quase inaugurou o placar. Após um lançamento de Heitor pela direita em direção à área do São Bernardo, Derek subiu de cabeça, mas errou o tempo de bola. Com isso, a bola acabou acertando de leve as costas de Vitor Ricardo, sobrando livre para que Derek finalizasse, mesmo que ainda caído no chão após uma tentativa falha de cabecear a bola.

Mesmo caído, o atacante do Guarani conseguiu chutar a bola em direção ao gol de Alex Alves, que foi o herói do São Bernardo. Após o chute de Derek, a bola estava prestes a entrar no gol, quando o goleiro do Bernô, com um lindo reflexo, saltou em direção à bola e a tirou em cima da linha.

Alex Alves salva o São Bernardo contra o Guarani
Alex Alves salva o São Bernardo defendendo uma bola em cima da linha – Reprodução/Paulistão/YouTube

Fim do primeiro tempo, Guarani 0 x 0 São Bernardo FC.

Confira como foi o segundo tempo de Guarani 0 x 0 São Bernardo FC
Derek e Alex Alves disputam a bola em Guarani 0 x 0 São Bernardo FC – Reprodução/Raphael Silvestre/GuaraniFC

Apesar de uma primeira etapa sem gols, o segundo tempo de Guarani x São Bernardo também começou movimentado. Logo com 4 minutos de bola rolando, o time do ABC teve a chance de abrir o placar com Rodrigo Souza. O capitão do Bernô acertou um voleio em direção ao gol do Guarani, mas viu Léo Santos se jogar em frente à bola.

O São Bernardo teve outra grande chance de marcar o primeiro gol aos 77 minutos, com Romisson. Após receber livre na entrada da área, o meio-campista acertou um chute rasteiro, que foi defendido pelo goleiro Douglas Borges. No rebote, Vitor Ricardo cruzou para Matheus Régis, que dominou a bola, levantou-a e tentou dar uma bicicleta em direção ao gol. Porém, o chute acertou as costas de um defensor do Guarani.

Fim de jogo, Guarani 0 x 0 São Bernardo FC.

Você sabia? Guarani nunca venceu o São Bernardo FC

Guarani e São Bernardo FC se enfrentaram quatro vezes na história, sempre em jogos do Campeonato Paulista. Nesses confrontos, o Guarani nunca venceu o São Bernardo. Ao todo, são três empates sem gols, contando com o Guarani 0 x 0 São Bernardo de ontem, e uma vitória do Tigre do ABC, no Paulistão 2023.

Essa vitória do São Bernardo não foi um triunfo qualquer. Em jogo válido pela 9ª rodada do Campeonato Paulista 2023, o São Bernardo goleou o Guarani pelo placar de 5×1. Vale destacar que o jogo aconteceu em Campinas, no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, a casa do Guarani.

Estatísticas: Guarani 0 x 0 São Bernardo FC

Apesar de Guarani e São Bernardo terem empatado em um jogo sem gols, as estatísticas mostram que ambas as equipes chegaram até o gol. Pode-se dizer que se não fosse Alex Alves, goleiro do São Bernardo, o Bernô teria sofrido ao menos dois gols.

Confira as estatísticas de Guarani 0 x 0 São Bernardo FC:

• Finalizações: (Guarani) 8 x 0 (São Bernardo FC);
  • Finalizações certas: (Guarani) 3 x 0 (São Bernardo FC);
  • Escanteios: (Guarani) 2 x 1 (São Bernardo FC);
  • Faltas: (Guarani) 5 x 4 (São Bernardo FC);
  • Cartões amarelos: (Guarani) 3 x 3 (São Bernardo FC);
  • Impedimentos: (Guarani) 1 x 1 (São Bernardo FC).

Ficha Técnica: Guarani 0 x 0 São Bernardo FC

• Guarani: Douglas Borges; Heitor, Léo Santos, Rayan, Van Van; Camacho (Lucas Araújo 66’), Matheus Bueno (Anderson Moraes 79’), Chay (Gustavo França 58’); João Victor (Bruno Mendes 58’), Reinaldo (Gabriel Francisco 79’) e Derek;
  • Gols: x;
  • Cartões amarelos: Derek (68’);
  • São Bernardo FC: Alex Alves; Victor Ricardo, Alan Santos (Rafael Forster 83’), Helder, Pedro Carrerette, Arthur Henrique; Rodrigo Souza, Lucas Lima (Wesley Dias 83’); Lucas Tocantins (Matheus Régis 63’), Silvinho (Kayke 71’); João Carlos (Romisson 63’);
  • Gols: x;
  • Cartões amarelos: Alan Santos (45’) e Helder (68’);

Quais são os próximos jogos de Guarani e São Bernardo FC?

Guarani e São Bernardo FC voltam a campo no próximo sábado (27), pela 3ª rodada do Paulistão 2024. Enquanto o Bugre viaja até Itu para enfrentar o Ituano, que venceu o Corinthians na última rodada, o Bernô recebe o Corinthians em casa, no Estádio Primeiro de Maio.