Em boa atuação, Água Santa surpreende e vence o Palmeiras no primeiro jogo da final

O time de Diadema aproveita as boas oportunidades e vence o primeiro jogo da final do Paulistão.

Uma final com cara de final. O Água Santa não se intimidou diante do Palmeiras e surpreendeu a equipe alviverde com um estilo de jogo que buscava não só se defender, mas também atacar o Palmeiras e fazer a defesa adversária trabalhar. Com a vitória por 2×1, o Água Santa tem a vantagem do empate no jogo de volta da final do Campeonato Paulista.

Água Santa x Palmeiras
Água Santa x Palmeiras (Foto: Marcos Ribolli)

O primeiro tempo foi bastante intenso com boas oportunidades para os dois times. O jogo começou com Palmeiras tentando impor seu ritmo, com bastante troca de passes e buscando as jogadas pelas laterais, não atoa Dudu foi o melhor nome do Verdão na primeira metade da partida. Aos 20′ uma saída errada do Água Santa gerou a melhor chance do Palmeiras na partida. Luan deu um passe de graça para Dudu que chutou de fora da área e a bola passou raspando a trave.

A equipe do Água Santa não se escondeu do jogo e tentava criar suas oportunidades, principalmente escapando  em velocidade no contra-ataque, buscando quase sempre o centroavante Bruno Mezenga. O atacante inclusive, era quem tinha as melhores chances de gol pelo lado da equipe de Diadema.

Já nos minutos finais, Lucas Tocantins roubou a bola de Zé Rafael e partiu em contra-ataque, o meia do Água Santa tinha o Mezenga livre para receber, mas preferiu chutar e foi travado. Em escanteio – decorrente do contra-ataque – o Água Santa abriu o placar com Bruno Mezenga de cabeça, aos 43′ da primeira etapa.

Um primeiro tempo digno de uma final, com chances para ambos os lados. O Palmeiras teve algumas boas chances para abrir o placar mas pecou na hora de finalizar, faltou capricho em algumas situações. Enquanto o Água Santa se aproveitou da bola parada para fechar a primeira etapa na frente.

Bruno Mezenga comemora gol do Água Santa contra o Palmeiras
Bruno Mezenga comemora gol do Água Santa contra o Palmeiras (Foto: Marcos Ribolli)

Abel Ferreira voltou para o segundo tempo com duas mudanças importantes no Palmeiras. Piquerez, que sentiu o tornozelo em dividida no fim do primeiro tempo, deu lugar a Vanderlan, enquanto Endrick substituiu Breno Lopes. E rapidamente a substituição já surtiu efeito. Aos 7 minutos, após um escanteio Zé Rafael desviou de cabeça e Endrick só teve o trabalho de empurrar para o gol. Foi o primeiro gol da jóia palmeirense na temporada.

Com o empate, o time de Diadema ficou um pouco atordoado e o jogo ficou mais aberto. No entanto, o Água Santa conseguiu controlar os nervos e aos 20′ Mezenga chutou forte, mas Weverton fez grande defesa. Na jogada seguinte, outra boa oportunidade para o Água. Bruno Xavier – que entrou na segunda etapa – recebeu bom passe do lado esquerdo, chutou bem, mas a bola carimbou a trave. Dos 30′ em diante o jogo ficou mais embolado, sem grandes oportunidades para ambos os lados.

Já nos acréscimos, aos 47′ minutos, Marcos Rocha errou o lançamento na saída de bola e ela sobrou para Patrick Allan, que achou o passe para Bruno Mezenga, o melhor em campo, decretar a vitória do Água Santa.

Nessa quarta-feira (05) o Palmeiras fará sua estreia na Libertadores diante do Bolívar, na altitude de La Paz. Por outro lado, o Água Santa terá a semana livre para trabalhar e só volta à campo para o segundo jogo da final do campeonato estadual, no domingo dia 9.