Palmeiras empata com o Cruzeiro e é campeão do Brasileirão 2023

Gol de Endrick no primeiro tempo sacramentou o bicampeonato consecutivo do Verdão

Nesta quarta-feira (06), o Palmeiras conseguiu um decisivo empate de 1 a 1 com o Cruzeiro no Mineirão. Com o resultado, o Verdão, agora DODECAMPEÃO do Brasileirão, se sagrou bicampeão de forma consecutiva do Campeonato Brasileiro. A última vez que esta conquista ocorreu foi em 1993 e 1994. Já o Cruzeiro, que chegou na última rodada já sem chances de rebaixamento, terminou o torneio na 14ª colocação.

Siga o Na Beira do Campo no twitter:

Palmeiras
O gol de Endrick deixou o Porco em vantagem na primeira etapa. Foto: Sociedade Esportiva Palmeiras.

Aos 11 minutos, Arthur Gomes carrega e finaliza bem de fora da área, mas o goleiro Weverton faz ótima defesa.

Aos 18, Endrick recebe de Breno Lopes dentro da área e chuta. O goleiro Rafael Cabral, muito bem posicionado, consegue fazer uma defesa segura.

No minuto 20, gol do Palmeiras! Endrick aproveita falha defensiva de Lucas Silva e tenta cobrir Rafael. O goleiro defende mas a bola sobra para o jovem atacante, que não perdoa. Aberto o Placar no Mineirão, 1 a 0 Palmeiras.

Logo depois, aos 24, Bruno Rodrigues tenta uma bicicleta após sequência de embaixadas, mas a bola sai fraca e o goleiro palmeirense fica com a bola. seria um golaço.

Já aos 38, Matheus Pereira acha Fernando Henrique em ótima posição, mas o volante não pega bem na bola e ela sai por cima do gol.

Aos 44, Bruno Rodrigues encontra Matheus Pereira que chuta muito bem mas era o dia de Weverton. O goleiro consegue fazer uma linda defesa e salva o Verdão mais uma vez.

Fim da primeira etapa e vantagem que vai dando o título ao Alviverde, 1 a 0.

Mesmo com o empate do Cruzeiro, o Alviverde continuou controlando a partida. Foto: palmeiras.com

Aos 8 minutos, Arthur Gomes Cabeceia bola levantada na área, mas a bola vai para fora.

No minuto 21, Raphael Veiga se sobressai diante da zaga cruzeirense e quase faz um golaço de perna esquerda, mas Rafael Cabral defende.

Aos 29, Robert aplica um chutasso que passa perto do gol do Verdão, mas vai para fora.

No minuto 34, gol do Cruzeiro! Nicão chuta rasteiro a bola sobrada do escanteio e manda para o fundo da rede. Tudo igual no placar, 1 a 1.

Aos 41, Arthur encontra Flaco López bem posicionado, mas o atacante arremata sobre o gol.

Fim de jogo no Mineirão. O placar de 1 a 1 garantiu o título palmeirense.

Weverton, experiente goleiro do Verdão, foi eleito o melhor jogador da partida decisiva.

Próximos compromissos de Cruzeiro e Palmeiras

Com a última rodada do Brasileirão 2023 se encerrando, as equipes entram de férias antes do início da temporada 2024. No dia 3 de fevereiro de 2024, o Palmeiras entra em campo contra o São Paulo pela Supercopa do Brasil, torneio que reúne os campeões do Campeonato Brasileiro e da Copa do Brasil do ano anterior.