Palmeiras vence Cuiabá com grande goleada e segue vivo na luta pelo título do Brasileirão

O Palmeiras venceu o Cuiabá por 5 a 0

Palmeiras e Cuiabá se enfrentaram no último sábado (24) pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro 2024, no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, São Paulo – o alviverde não tinha o Allianz Parque e nem a Arena Barueri disponíveis – às 18h30 (horário de Brasília).

O Palmeiras venceu a partida por 5 a 0 com dois gols de Estevão, um de Murilo e um de Maurício ainda no primeiro tempo e um de Felipe Anderson para fechar o placar no início do segundo tempo.

Siga o Na Beira do Campo no Twitter

Palmeiras x Cuiabá
Felipe Anderson e Murilo comemorando gol do zagueiro no primeiro tempo (Foto: Cesar Greco/Palmeiras)

O Palmeiras recém eliminado da CONMEBOL Libertadores entrou em campo para convencer novamente a sua torcida e foi muito superior durante todo o primeiro tempo, abrindo o placar logo aos 15 minutos, com gol do zagueiro Murilo e assistência do atacante Estevão, que ainda fez mais dois gols.

Mesmo com um placar de 3 a 0, antes do apito final da primeira etapa, a equipe alviverde não tirou o pé em momento nenhum e ainda marcou mais um gol com Maurício e assistência de Flaco López, que deixou fácil para o mandar a bola para o fundo da rede aos 46 minutos.

Felipe Anderson comemorando seu gol que fechou o placar da vitória do Palmeiras (Tainá Araújo/Photo Premium/Gazeta Press; Reprodução: Brasileirão Betano/X)

O Palmeiras que já havia aberto a grande vantagem de quarto gols durante o primeiro tempo, acabou tirando o pé ao longo do segundo tempo, mas ainda assim manteve a sua marcante superioridade e não deu chances ao Cuiabá, que não ofereceu perigo algum ao alviverde durante todos os 90 minutos de partida.

Apesar de ter tirado o pé, a equipe ainda conseguiu marcar mais um gol com Felipe Anderson, no início do primeiro tempo, que fechou o grande placar de 5 a 0 da equipe palmeirense no Brinco de Ouro da Princesa, buscando dar uma resposta para a torcida que sofreu com eliminações na Libertadores e na Copa do Brasil – para o Botafogo e o Flamengo, respectivamente.

Próximos compromissos de Palmeiras e Cuiabá

O Palmeiras tem pela frente um confronto diante do Athletico Paranaense, o jogo é válido pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro 2024 e acontece no próximo domingo (01), às 16h (horário de Brasília) na Ligga Arena, em Curitiba, Paraná.

O Cuiabá enfrenta o Criciúma em jogo válido também pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro 2024 e acontece no próximo sábado (31), às 18h30 (horário de Brasília), na Arena Pantanal, em Cuiabá, Mato Grosso.

Melhor da partida

Estevão marcou dois gols e deu assistências durante a partida.

Ficha técnica

Palmeiras x Cuiabá – 24ª rodada do Campeonato Brasileiro

Estádio: Estádio Brinco de Ouro da Princesa, Campinas, São Paulo

Data: sábado, 24de agosto de 2024

Horário: 18h30 (horário de Brasília)

Transmissão: Premiere como opção na TV por assinatura e por streaming.

Árbitro: Alex Gomes Stefano (RJ)

Assistente 1: Nailton Junior De Sousa Oliveira (CE)

Assistente 2: Luiz Claudio Regazone (RJ)

VAR: Carlos Eduardo Nunes Braga (RJ)

Cartões amarelos: Richard Rios (SEP), Clayson (CUI)

Gols: Murilo (SEP) 15′ 1ºT, Estevão (SEP) 26′ 1ºT, 32′ 1ºT, Maurício (SEP) 46′ 1ºT, Felipe Anderson (SEP) 10′ 2ºT

Palmeiras: Weverton; Naves, Murilo, Mayke (Marcos Rocha), Caio Paulista, Aníbal Moreno (Fabinho), Richard Rios, Estevão (Rony), Felipe Anderson, Maurício (Lázaro) e Flaco López (Rômulo). Técnico: Abel Ferreira.

Cuiabá: Walter; Marllon, Bruno Alves, Gabriel (Jonathan Cafu), Railan, Marllon, Denilson (Fernando Sobral), Max (Felipe Augusto), Lucas Mineiro, Junior Tavares, Lucas Fernandes (Derik Lacerda) e Isidro Pitta (Clayson). Técnico: Petit.