Com força máxima Palmeiras bate o Cuiabá em plena Arena Pantanal

Com a vitória, o Palmeiras ainda segue com o sonho do 12º brasileirão

O Palmeiras de Abel Ferreira segue com o sonho de conquistar o duodecacampeonato brasileiro. Neste sábado (19), pela 20ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, o clube alviverde, conseguiu um triunfo em cima do Cuiabá por 2×0, com gols de Raphael Veiga e Richard Rios.

O resultado fez o clube continuar na segunda colocação do campeonato com 37 pontos, a distancia para o líder Botafogo diminuiu, e agora são 11 pontos, o Cuiabá com a derrota agora é o 9º colocado, com 29 pontos, e ainda sonha com a tão sonhada vaga para a Libertadores, estando no momento a apenas três pontos do G6.

Imagem

Como é de costume, o Cuiabá consegue desempenhar muito bem seu futebol dentro de casa, e dessa vez não foi diferente, o clube até começou controlando a partida, mas aos poucos o Palmeiras começou a controlar a posse de bola e apostar nos cruzamentos, dentro dos primeiros 20 minutos, o zagueiro Murilo e o atacante Flaco Lopez obrigaram o goleiro Walter a fazer duas boas defesas, já nos 30 minutos de primeiro tempo, Raphael Veiga recém convocado para a seleção Brasileira abriu o placar de cabeça, após boa jogada e cruzamento do zagueiro Luan. Na comemoração, o meia deu uma voadora na haste da bandeira de escanteio e recebeu amarelo do árbitro Wilton Pereira Sampaio, o camisa 23 palmeirense reclamou bastante em entrevista após o termino da primeira etapa.

Imagem

No segundo tempo com a desvantagem no placar, o Cuiabá se viu obrigado a ir para cima, oferecendo espaço para a equipe visitante, Raphael Veiga acertou a trave logo nos 9 minutos iniciais da etapa final. Logo em seguida Deyverson teve a oportunidade em carimbar a “lei do ex” e obrigou o goleiro Weverton a fazer boa defesa, porém aos 20 minutos com um belíssimo chute de fora da área de Richard Rios, a equipe alviverde ampliou o placar e garantiu o resultado, com o segundo gol sofrido, a equipe da casa não conseguiu se encontrar mais em campo.

O melhor da partida cai sobre Raphael Veiga, o principal jogador cerebral da equipe alviverde foi fundamental para a vitória, além do gol, o meio-campista se movimentou bastante em toda partida contendo uma porcentagem 81% em passes certos, além de ter tido uma finalização na trave e três para fora da meta.

Próximos compromissos de Cuiabá e Palmeiras

O Cuiabá entra em campo somente no próximo domingo (27) contra o RB Bragantino no estádio Nabi Abi Chedid, jogo que vale muito na briga de disputa por uma vaga na Libertadores. Já a equipe visitante, apesar de ter jogado com força máxima, o Palmeiras tem um duelo na quarta feira (22) contra o Deportivo Pereira na Libertadores, para o duelo, o clube viajará para a Colômbia.