Com gol no fim, Palmeiras vence o Cruzeiro pelo Brasileirão

Flaco Lópes marca e garante 3 pontos para o Palmeiras.

Nessa segunda-feira (14), válido pela 19ª rodada, Palmeiras x Cruzeiro, fizeram uma partida não muito animadora em São Paulo na Allianz Parque, mas no fim o Palmeiras achou o gol da vitória e a partida terminou em 1 x 0 para a equipe Alviverde.

Com a vitória o Palmeiras chega aos 34 pontos e ocupa a segunda posição, enquanto o Cruzeiro permanece com 24 pontos na 12ª posição.

(Foto: Marcos Ribolli / ge)

os primeiros minutos de partida foram das equipes se conhecendo, mas ao decorrer da primeira etapa o time paulista ficava mais com a bola, o Cruzeiro errava muito pouco e se defendia bem fechando os espaços da equipe do Palmeiras.

Já aos 5 minutos de jogo, Matheus Vital acabou machucando o ombro em dividida e precisou ser substituído por Machado.

O clube Celeste teve sua primeira chance com Wesley chutando nas mãos de Lomba, já do lado do Palmeiras, Rafael Veiga tentou chutando de fora da área mas a bola saiu sem muito perigo para o Rafael Cabral que só acompanhou a bola sair pra linha de fundo.

As principal chances do primeiro tempo foram do Cruzeiro: primeiro com William aos 27, em contra ataque bem armado o lateral do Cruzeiro chutou e contou com o desvio na zaga do Palmeiras e o Marcelo Lomba faz boa defesa, no que poderia ser o primeiro gol Celeste na partida.

No fim do primeiro tempo já aos 49, novamente o Cruzeiro quase abre o placar, com grande chute de fora da área de Rafael Papagaio e Marcelo Lomba faz outra boa defesa.

Com 5 minutos de acréscimo, a primeira etapa terminou empatada sem gols em São Paulo.

Gol de Flaco López em Palmeiras x Cruzeiro
(Foto: Marcos Ribolli)

Na volta para o segundo tempo o Palmeiras fez sua primeira alteração, saindo Gabriel Menino para a entrada de Richard Ríos. A raposa fez mais uma alteração com H. Palacios no lugar de William.

A segunda etapa começou com o Palmeiras buscando o ataque com mais efetividade e aos 6 minutos com cruzamento de Veiga, acha Arthur na área livre que chuta para fora, quase abrindo o placar para o Porco.

A equipe mineira se defendia como podia e tentava sair em contra ataque nos espaços deixado pela defesa paulista.

Aos 16 com erro de Marlon, Rony recebe na área e chuta forte para boa defesa de Rafael Cabral.

Ambas as equipes fizeram alterações, no lado palmeirense saíram Jhon Jhon, Rony e Artur e entraram Breno Lopes, Endrick e Luís Guilherme. Enquanto o Cruzeiro tira Arthur Gomes e Rafael Elias para a entrada de Gilberto e Bruno Rodrigues.

Aos 25 minutos, Lucas Silva da lindo passe para Wesley que recebe na frente e bate pra fora do gol, na melhor chance do Cruzeiro na segunda etapa.

Na casa dos 32, Luis Guilherme carrega a bola passa pelo lateral e zagueiro Celeste e bate com perigo no gol de Rafael Cabral.

Em busca do gol, Abel Ferreira mexeu novamente no Palmeiras fazendo sua última mudança, sai Zé Rafael para entrada de López. Pepa também fez sua última substituição, fazendo uma troca de laterais, colocando o jovem Kaiki no lugar de Marlon

O juíz deu 5 minutos de acréscimo.

E no apagar das luzes, aos 51 no último lance do jogo, Rafael Veiga em grande cobrança de falta acha Flaco Lópes na área que empurra pro fundo das redes, 1 x 0.

E o jogo terminou assim, com vitória do Palmeiras sobre o Cruzeiro por 1 x 0.

Destaque da partida

Divulgação: Palmeiras

O destaque da partida foi o goleiro Marcelo Lomba que fechou o gol e garantiu os 3 pontos para o Palmeiras. Outro que se destacou foi Flaco Lópes que entrou na segunda etapa e marcou o gol da vitória.

O Palmeiras volta a campo no sábado (19) contra o Cuiabá as 18:30 na Arena Pantanal pelo Brasileirão. Já o Cruzeiro volta a campo também no sábado (19) contra o Corinthians as 21:00 no Mineirão pelo Brasileirão.