Santos encerra jejum negativo e volta a vencer no Campeonato Brasileiro

Alvinegro praiano interrompe série de três derrotas seguidas e volta a sonhar com uma vaga na pré-Libertadores. Já o Furacão segue na sexta posição do campeonato Nacional.

Em partida válida pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Santos venceu o Athletico-PR por 2 a 0 nesta terça-feira (27) na Vila Belmiro. Com o resultado, o Peixe subiu, provisoriamente, para a 9ª posição na tabela do Brasileirão com 37 pontos; já o Furacão fica estacionado com 44 pontos e na 6ª colocação.

A primeira etapa na Vila foi bem corrida. Mas com o Santos melhor do que o rival, com boas chances de Pato Sánchez e também com Marcos Leonardo. Porém teve uma baixa importante para o restante da temporada, quando aos 15 minutos, o zagueiro Maicon teve que sair substituído por conta de uma lesão muscular; Luiz Felipe entrou no lugar do camisa 33.

Aos 25 minutos, uma polêmica. O árbitro da partida, Braúlio Machado, assinalou pênalti para o time da casa após um choque entre Ângelo e Bento. Após revisão do VAR e a consulta do árbitro ao monitor, o pênalti foi cancelado; fato que irritou bastante o time santista e a torcida local.

Após a polêmica do VAR, não demorou muito para que o Peixe abrisse o placar na Vila Belmiro. Aos 34 minutos, Felipe Jonathan e Ângelo fizeram uma bela tabela pela esquerda e o lateral fez um cruzamento com o pé direito, Luan entrou na área e desviou de cabeça e a bola foi bem no ângulo esquerdo do goleiro Bento, um golaço do camisa 20 santista. O primeiro do meia-atacante com a camisa do Santos e que voltava a ser titular depois de quase oito meses.

O Athletico ainda chegou a incomodar a meta de João Paulo, em dois chutes de Pablo. O primeiro aos 40 minutos, quando o atacante recebeu um belo passe de Fernandinho e finalizou de esquerda; a bola acabou balançando a rede pelo lado de fora. No lance seguinte, João Paulo errou na cobrança de tiro de meta e Terans deu um passe de cabeça para Pablo, mas o camisa 92 finalizou fraco e o goleiro santista fez uma defesa tranquila e se desculpa com toda defesa alvinegra.

Para o segundo tempo, Felipão fez duas modificações e colocou em campo Cuello e Alex Santana, nos lugares de Hugo Moura e Vitinho. A princípio, as mudanças do técnico do Furacão estavam fazendo sentido e mostrando uma mudança de postura na equipe paranaense, com um chute de fora da área de Terans, que levou perigo à João Paulo, aos 4 minutos. Mas ainda assim o time comandado por Scolari encontrava muitas dificuldades em furar a defesa santista e impor um ritmo maior para o Furacão.

Durante uns 20 minutos, o Santos conseguia se defender bem e o Athletico encontrava muitas dificuldades em criar chances. E as melhores oportunidades da segunda etapa vinha sendo em bolas paradas, principalmente com Pato Sánchez em campo. Mas a falta de ritmo de jogo do uruguaio atrapalhava um pouco o Santos que não conseguia encaixar os contra-ataques.

Felipão ainda tentou as últimas cartadas, colocando os jovens Vitor Roque no lugar de Vitor Bueno e Rômulo no lugar de Pablo. As alterações colocaram um fogo na molhada Vila Belmiro. Prova disso, foi quando aos 31 minutos Roque recebeu um passe de Terans, o camisa 39 ganhou na corrida de Bauermman e finalizou de esquerda; João Paulo fez mais um de seus habituais milagres.

Não demorou muito para o Santos dar a resposta com a sua joia. Aos 34 minutos, Ângelo fez linda jogada individual pela direita e tentou a finalização; a bola foi travada pela defesa athleticana. O lance em si deixou o centroavante, Marcos Leonardo, irado no meio da área, pois o camisa 9 estava livre de marcação para poder finalizar com mais chance de aumentar o placar.

No final do jogo, aos 46 minutos, contra-ataque rápido do Santos com Marcos Leonardo tocando para Lucas Braga e cruzamento do camisa 30 para o meio da área. A bola é desviada por Nico Hernandez que acaba fazendo o gol contra que garantiu a vitória santista no confronto.

Na próxima rodada do Brasileirão, o Santos voltará à campo no próximo sábado (1), às 15h (de Brasília), contra o Internacional, em Porto Alegre. Já o Furacão enfrentará, o lanterna, Juventude, em Curitiba, às 19h (de Brasília), também no sábado.