Com gol e assistência de James Rodríguez, São Paulo vence a Inter de Limeira por 3 a 0

Com brilho de Ferreirinha, Luciano e James Rodríguez, o São Paulo voltou a vencer no Campeonato Paulista

Após quatro rodadas sem vencer, o São Paulo reencontrou o caminho das vitórias diante da Inter de Limeira no confronto desta quarta-feira (28). No Mané Garrincha, em Brasília, o Tricolor Paulista superou os mandantes por 3 a 0 e voltou à liderança do grupo D do Campeonato Paulista. Ferreirinha marcou seu primeiro gol com a camisa do São Paulo e James Rodríguez também balançou as redes em seu “retorno” ao clube.

O primeiro gol do São Paulo surgiu de uma linda jogada de Lucas e Ferreirinha.
O primeiro gol do São Paulo surgiu de uma linda jogada de Lucas e Ferreirinha. (Créditos: Diogo Neves / W9)

+ Siga o Na Beira no Twitter

Apesar de estar jogando como visitante, era notável que a atmosfera do Mané Garrincha estava tomada por torcedores do São Paulo. Apesar disso, a Inter de Limeira protagonizou a primeira chance perigosa da partida, em cobrança de falta, a bola foi desviada em direção ao travessão do goleiro Rafael.

O Tricolor Paulista queria manter o controle do jogo para não sofrer mais sustos como este, entretanto, os mandantes estavam bem postados em campo e dificultavam a troca de passes do São Paulo. Por esse motivo, a Inter de Limeira conseguiu ter mais confiança e era a equipe mais próxima de abrir o placar neste momento da partida.

Nos minutos finais do primeiro tempo, após erro de Jussani, o ponta Wellington Rato recebeu um presente para abrir o marcador e dar confiança para o São Paulo. No entanto, não conseguiu finalizar como queria e a bola passou raspando do gol adversário.

Quando o árbitro estava pronto para apitar o fim da primeira etapa, Ferreirinha abriu espaço próximo da área da Inter de Limeira e passou para Lucas, que devolveu para o ponta na medida certa. Com essa bola, Ferreirinha foi frio na frente do gol, driblou o goleiro e o marcador que fechavam o espaço e finalizou para o fundo da rede. Golaço, 1 x 0 para o São Paulo no placar.

James Rodríguez agradou a torcida em seu "retorno" ao São Paulo.
James Rodríguez agradou a torcida em seu “retorno” ao São Paulo. (Créditos: Rubens Chiri / São Paulo FC)

O segundo tempo começou com o São Paulo querendo mais, Ferreirinha fez mais uma ótima jogada e Calleri quase marcou de letra. O ponta conseguiu mais uma jogada pouco tempo depois, deixando os defensores para trás e levando Max Walef a fazer uma defesa importante.

O jogo era menos intenso ofensivamente ao se comparar com a primeira etapa. O São Paulo buscava ampliar a sua vantagem no placar, entretanto, a Inter de Limeira mantinha uma defesa sólida que complicou o trabalho dos visitantes.

No início da segunda etapa, Luciano entrou no lugar de Wellington Rato e aos 71 minutos de jogo, James Rodríguez e Michel Araújo entraram nas posições de Lucas e Ferreirinha.

Essas alterações foram certeiras para o São Paulo, que conseguiu ampliar o placar após James Rodríguez encontrar Luciano próximo a área. O camisa 10 recebeu o passe, arriscou de fora da área e foi capaz de balançar as redes. O São Paulo estava vencendo por 2 x 0.

Novamente no apagar das luzes, Luciano retribuiu o favor do colombiano. O camisa 10 fez uma linda jogada dentro da área da Inter de Limeira e arriscou a finalização defendida por Max Walef. A bola sobrou na frente do gol sem ninguém e James Rodríguez cabeceou para o fundo da rede.

O juiz finalizou a partida logo após a comemoração eufórica do meia colombiano e o placar final foi 3 a 0 para o São Paulo.

Melhor da partida

Ferreirinha foi coroado com seu primeiro gol e prêmio de melhor da partida.
Ferreirinha foi coroado com seu primeiro gol e prêmio de melhor da partida. (Foto: divulgação / São Paulo FC)

A bela atuação de Ferreirinha foi coroada com o prêmio de melhor em campo. O ponta finalmente conseguiu marcar um gol pela camisa do seu time do coração e protagonizou diversos lances importantes na partida.

Próximos compromissos de Inter de Limeira e São Paulo

A Inter de Limeira encara o Ituano em casa no próximo sábado (02), às 20h00, buscando a classificação para o mata-mata do Campeonato Paulista. Por outro lado, o São Paulo vai enfrentar o Palmeiras no domingo (03), também às 20h00, em busca de confirmar a classificação e superar o rival que vive boa fase.