São Paulo vence no final e deixa o Bahia no Z-4

Caio Paulista marca aos 51 minutos da segunda etapa, e equipe paulista vence a primeira como visitante no campeonato

Nesta quarta-feira (29), em jogo importante na luta para fugir do rebaixamento, o Bahia recebeu o São Paulo na Arena Fonte Nova, em Salvador e foi derrotado por 1 a 0. Em partida válida pela 36ª rodada, o Tricolor Paulista, mesmo que “cumprindo tabela”, buscou sua primeira vitória como visitante no Campeonato Brasileiro. O Bahia, com a derrota, permanece na zona de rebaixamentos com 41 pontos, um abaixo do Vasco, primeiro clube fora do Z-4. Por sua vez, o São Paulo chega aos 50 pontos e salta para a nona colocação.

São Paulo
Primeiro tempo de equilíbrio na Arena Fonte Nova / Foto: Bahia EC

A primeira etapa foi de muito estudo e um jogo bastante equilibrado entre as duas partes. Apesar de poucas chances, Michael Araújo teve ótima oportunidade para abrir o placar após bela tabela com Juan, porém o uruguaio parou em Marcos Felipe que fez grande defesa. Mesmo com a necessidade de atacar, a equipe da casa só chegou com perigo nos acréscimos. Cauly, destaque do Bahia na temporada, recebeu na grande área e chutou por cima do goleiro, mas a bola saiu pelo lado do gol.

Um primeiro tempo de muita troca de passe e pouca exposição entre os times. Teve apenas um chute ao gol.

São Paulo
Com gol de Caio Paulista, São Paulo vence o Bahia / Foto: São Paulo

A segunda etapa foi de muito mais emoção na Arena Fonte Nova. Os dois times conseguiram criar diversas oportunidades. Logo no início, o São Paulo, com Lucas, criou perigo para a equipe baiana em cobrança de falta. Michel Araújo e Alisson também perderam chances claras. Pelo Bahia, Everaldo e Biel tiveram boas chances, porém esbarraram na defesa sólida do Tricolor Paulista. Já na reta final, em tiro livre, Lucas Mugni obrigou Rafael a fazer bela defesa.

O Bahia seguia pressionando na reta final e conseguia levar perigo nos contra-ataques. Aos 40 minutos, Ademir bateu no canto e quase abriu o placar, mas a bola foi para fora. Após isso, o jogo mudou. Pablo Maia foi o primeiro a assustar Marcos Felipe, dois minutos depois, Thaciano também levou perigo. Porém, aos 51 minutos, Caio Paulista chutou cruzado e fez o gol da vitória do São Paulo na Arena Fonte Nova.

Destaque de Bahia e São Paulo

Com o gol nos acréscimos, Caio Paulista foi o destaque do confronto entre Bahia x São Paulo. O lateral entrou aos 88 minutos e marcou o gol da vitória.

Próximos compromissos de Bahia e São Paulo

O Bahia volta a campo no próximo domingo (03), em partida válida pela 38ª rodada do Campeonato Brasileiro, na busca incessante de se livrar do rebaixamento, o Esquadrão de Aço viaja até a Arena Independência, onde enfrenta o, já rebaixado, América Mineiro, às 18:30. Já o São Paulo, também vai para Minas Gerais enfrentar o Atlético Mineiro. O confronto será realizado na Arena MRV, às 21h (horário de Brasília).