Com gol de Erison, São Paulo vence o Bragantino na Vila Belmiro

"El touro", que estava a 7 meses sem marcar, voltou a balançar as redes pelo Tricolor paulista

Nesta quarta-feira (08), São Paulo conseguiu uma importante vitória sobre o Bragantino. Com o placar de 1 a 0, o Soberano agora se encontra na parte de cima da tabela, na nona colocação. Já o Red Bull Bragantino perdeu uma grande chance de assumir a liderança ao menos provisória e permanece na terceira colocação, um ponto atrás do líder Botafogo, que ainda joga na rodada. A partida ocorreu na Vila Belmiro porque o Morumbi está sendo preparado para receber de shows internacionais.

Siga o Na Beira do Campo no twitter:

são paulo
O jogo foi bastante disputado na primeira etapa. Foto: Ari Ferreira / redbullbragantino.com.br

No minuto 1, Mosquera faz ótima jogada cruzando o partindo da ponta esquerda e cruzando o campo. O jogador é travado pela defesa e a bola sobra nos pés de Helinho, que chuta colocado e obriga o goleiro Rafael a salvar o Soberano. No final, Helinho estava em posição de impedimento.

Aos 8, Beraldo lança Juan, que domina dentro da área e serve Luciano, mas o camisa 10 pega mal na bola, facilitando a defesa de Cleiton.

Aos 12 minutos, Luciano novamente recebe de Luan e finaliza para o gol. A bola é desviada mas Cleiton defende de forma segura.

Já aos 32, Helinho cobra falta fechada e a bola sai com perigo, mas Rafael segura firme.

No minuto 37, Wellington Rato arremata de fora da área, mas o goleiro do Massa Bruta vai bem e não dá rebote.

Já aos 43 minutos, Wellington Rato cobra falta para a área e Arboleda cabeceia para o meio da área. A defesa do Bragantino se confunde e a bola sobra nos pés de Michel Araújo, que chuta para fora. Grande chance para o São Paulo no fim da primeira etapa, mas o placar não se alterou, 0 a 0.

A segunda etapa teve mais oportunidades para ambos os lados. Foto: Rubens Chiri/Saopaulofc.net

Logo aos 3 minutos, Helinho se livra da marcação e arremata de perna esquerda, mas para em Rafael.

No minuto 16, Vitinho chuta da entrada da área, mas a bola sai fraca e não ameaça a meta do São Paulo.

Aos 27, Luan Cândido cobra falta de muito longe mas com força. Rafael defende no meio do gol.

Já no minuto 42, Caio Paulista faz boa jogada individual e é derrubado dentro da área, pênalti para o São Paulo. Erison, que não marcava um gol desde abril, cobrou com força e converteu o pênalti, 1 a 0 para o Soberano!

Fim de jogo e vitória tricolor na Vila Belmiro.

Rubens Chiri/Saopaulofc.net

Erison, autor do único gol do jogo, foi eleito o melhor jogador da partida.

Próximos compromissos de São Paulo e Red Bull Bragantino

O Soberano visita o Santos na Vila Belmiro no domingo (12), já o Massa Bruta recebe o Botafogo em casa, também no domingo. Ambas as partidas são pela 34ª rodada do Brasileirão 2023.